USD   - 77.03
EUR   - 91.34
CNY   - 11.57
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Российский "Белый дом" признан аварийным объектом

Дом правительства РФ на Краснопресненской набережной, известный также как "Белый дом", признан аварийным и будет ремонтироваться, сообщили РИА Новости в пресс-службе Правительства РФ.

К настоящему времени те инженерные системы, которые используются с 1978 года - с момента ввода в объекта эксплуатацию - имеют существенный процент износа, они технически и морально устарели.

Как уточнили в пресс-службе, реконструкция здания осуществляется в соответствии с постановлением правительства от 2017 года. В прошлом году Главгосэкспертиза рассмотрела проектно-сметную документацию. "В том же году были заключены первые контракты на проведение работ и утверждена общая стоимость проектирования и реконструкции - 5,27 миллиарда рублей", - сообщили в кабмине.

Запланированы реконструкция стилобатной части здания, подземных гаражей, тепловых пунктов и некоторых залов, главной лестницы, подпорных стен, инженерных систем и сетей, а также части кровли и фасадов с заменой светопрозрачных конструкций и облицовки.

В пресс-службе кабмина добавили, что уже выполняются первоочередные мероприятия, чтобы предотвратить дальнейшие разрушения кровли, стилобата и подвальных помещений Белого дома.

"По решению председателя правительства Михаила Мишустина предполагаемое финансирование работ на 2020 год было уменьшено на 1 миллиард рублей в связи с необходимостью формирования резервного фонда правительства для финансового обеспечения мероприятий, связанных с предотвращением влияния распространения новой коронавирусной инфекции", - заявили в кабмине.