USD   - 77.03
EUR   - 91.34
CNY   - 11.57
Интернет-газета
выходит с 2001 года

США не будут покупать пальмовое масло из Малайзии из-за изнасилований рабочих


Крупнейшему производителю пальмового масла из Малайзии запретят поставлять свою продукцию на американский рынок.  Управление таможенной и пограничной охраны США выявило, что малазийские производители масла регулярно используют физическое и сексуальное насилие в отношении разнорабочих, мужчин и женщин из других регионов.

Идут работать на плантации за 400 долларов в месяц в основном приезжие из других регионов Юго-Восточной Азии; сами малайцы предпочитают добывать себе кусок хлеба другими способами. Работа с масличными пальмами очень тяжелая физически.

Ранее журналисты «Ассошиэйтед Пресс» обнаружили многочисленные факты нарушения человеческих прав и эксплуатации труда на плантациях Малайзии и Индонезии. Отметим, эти две страны обеспечивают 85% поставок пальмового масла в мире, среди заказчиков числятся такие компании-гиганты как «Лореаль», «Нестле»  и «Проктер энд Гэмбл».

В Малайзии растет около 600 миллионов пальм, и масло, добываемое из них, поставляется в 153 страны мира.

Аманда Дебаск, эксперт в сфере торговли заявила, что "США выступает против нарушения человеческих прав в торговле. Один из способов борьбы с этим - попросту заблокировать поставки продуктов, в производстве которых используется нечестный труд. И сейчас компаниям-производителям пальмового масла надо убедить правительство США отменить ограничения, но такие вещи занимают много времени, не думаю, ситуация разрешится в скором времени".