USD   - 56.76
EUR   - 63.67
CNY   - 82.72
Интернет-газета
выходит с 2001 года

США подарили таджикским погранвойскам технику на $6 миллионов

Посол США Элизабет Миллард, председатель Государственного комитета национальной безопасности РТ генерал-лейтенант Саймумин Ятимов и командующий погранвойсками Раджабали Рахмонали приняли участие в торжественной церемонии передачи помощи в виде транспортных средств, оборудования связи и тепловых камер Главному управлению Пограничных войск ГКНБ РТ.

Как сообщается на сайте американского диппредставительства, эта помощь будет использована для повышения способности Пограничных войск Таджикистана в выявлении и пресечении перемещение наркотиков по границам Таджикистана.
Посол США Элизабет Миллард отметила, что партнерство между США и Таджикистаном способствует взаимной заинтересованности в защите границ Таджикистана от транснациональных угроз, которые могут повлиять на стабильность и безопасность в Центральной Азии.

Все предметы снаряжения были профинансированы через Программу по борьбе с наркотиками Центрального командования США, и такие гранты представляют собой продолжительное выполнение обязательств США по противодействию незаконному обороту наркотиков в Таджикистане.

Начиная с 2006 года, Программа по борьбе с наркотиками Центрального командования США выделила более 155 млн. долларов США на оборудование, обучение и инфраструктуру для укрепления самодостаточности, жизнеспособности и эффективности органов по борьбе с наркотиками внутри Таджикистана.