USD   - 56.65
EUR   - 69.81
CNY   - 89.24
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Самолет Ан-148 рухнул в Подмосковье столкнувшись с неизвестным вертолетом

После 15:00 в воскресенье, 11 февраля, в Подмосковье упал пассажирский самолет Ан-148. Лайнер «Саратовских авиалиний», направлявшийся из Москвы в Орск, рухнул на территории Раменского района, между населенными пунктами Заворово и Степановское. Источник в экстренных службах подтвердил «Интерфакс», что воздушное судно исчезло с радаров после вылета из аэропорта Домодедово. Связи с экипажем нет. На борту самолета был 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

По предварительным данным, при взлете самолет Ан-148 столкнулся с вертолетом "Почты России". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник. Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" потерпел крушение в воскресенье, 11 февраля, в Раменском районе Подмосковья. Сообщалось о том, что связь с экипажем лайнера пропала через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово.

Стоит отметить, что никаких вертолетов, судя по официальной информации компании, в авиапарке "Почты России" нет и не было

"Спустя несколько минут после взлета с экипажем самолета пропала радиосвязь, метка воздушного судна исчезла с локаторов. По предварительным данным, связь пропала в Раменском районе Подмосковья. В настоящее время задействованы поисково-спасательные силы Росавиации, МЧС, авиация общего назначения, которые выполняют поиски воздушного судна в Раменском районе в координатах, где исчезла метка", — сказано в сообщении Росавиации.