USD   - 59.66
EUR   - 66.68
CNY   - 87.23
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Серия взрывов в Таиланде

В Таиланде местные жители и туристы пострадали от террористических атак. Скоординированная серия из 18 взрывов (ранее сообщалось о 13 взрывах) и обстрелов из автоматического оружия произошла в южном Таиланде  19 апреля, в промежутке между 19.00 и 22.30 часами по местному времени, это 15.00–18.30 по московскому времени. Взрывы и выстрелы звучали у полицейских участков, жилых помещений сотрудников полиции, постоянных полицейских постов и расположений воинских частей в провинциях Наративат, Паттани и Сонгкла. В основном ручные гранаты бросали с проезжающих мотоциклов, сообщает местный телеканал.

Известно, что двое боевиков из числа мусульманских сепаратистов погибли при преждевременном взрыве самодельного взрывного устройства, двое полицейских ранены при одном из нападений, сообщает Третий национальный телеканал Таиланда.

Российское посольство отмечает, что информации о пострадавших гражданах России в результате серии взрывов в Таиланде нет.

Сегодня утром 20 апреля произошла новая серия взрывов в Таиланде в курортных городах на юге страны. Теракты прогремели в городах Хуахин, Пхукет и Сураттхани. Имеются  сведения о 10-ти пострадавших туристах.