USD   - 75.55
EUR   - 90.46
CNY   - 11.58
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Слуцкий: сборной России после ЧЕ нужен освобожденный тренер

 Освобожденный от клубной работы тренер должен быть у сборной России по футболу после чемпионата Европы 2016 года, поскольку у нее будет сложный график, требующий полного погружения в команду. Об этом ТАСС заявил главный тренер сборной России Леонид Слуцкий. На вопрос, почему после Евро-2016 сборной не нужен тренер, совмещающий посты, Слуцкий ответил:  "Потому что начнется подготовка к чемпионату мира, предстоит большое количество товарищеских матчей, будет Кубок конфедераций. Будет сложный график. Да, отборочных игр у сборной России не будет, тем не менее товарищеские встречи должны будут полностью занимать тренера".

Слуцкий также является наставником ЦСКА. Специалист возглавил сборную России в середине августа. Команда под руководством Слуцкого одержала четыре победы в четырех матчах квалификации чемпионата Европы 2016 года, в результате выйдя в финальную стадию турнира напрямую - со второго места в отборочной группе G. В конце октября было объявлено, что Слуцкий продолжит совмещать посты до окончания Евро-2016. 

"Сейчас с этим (совмещением) никаких проблем нет. Два товарищеских матча сборная России проведет в ноябре, будут игры в марте, а потом - подготовка к чемпионату Европы после завершения чемпионата России", - отметил Слуцкий.

Чемпионат Европы пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля 2016 года. Жеребьевка финальной части турнира состоится в Париже 12 декабря. В чемпионате Европы примут участие 24 команды, разделенные на шесть групп. 

По словам Слуцкого, он еще не обсуждал с президентом Российского футбольного союза (РФС) Виталием Мутко возможность работы в сборной России после Евро-2016. "В первый раз мы обсуждали тему 4-6 матчей, сейчас - до чемпионата Европы включительно. Я не планирую обсуждать это (работу в сборной России) до Евро. Только после чемпионата Европы. В российской истории была масса случаев, когда контракт с тренером подписывался перед важным футбольным форумом на длительный срок, а потом что-то кого-то из сторон не устраивало. На мой взгляд, наиболее честное отношение - когда оценивают твою текущую работу и уже на основании этого принимают решения", - сказал Слуцкий.