USD   - 58.93
EUR   - 68.66
CNY   - 87.08
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Создан специальный авиатренажер для летчиков МЧС, тушащих пожары

Российская компания UNIGINE, разрабатывающая профессиональные технологии 3D-визуализации, создала авиатренажер, который поможет пилотам МЧС лучше подготовиться к сложным и опасным миссиям по спасению лесов.

В тренажере отрабатывается актуальный сценарий — тушение лесных пожаров рядом с Байкалом на самолете-амфибии Бе-200. Тренировочная миссия полностью повторяет реальные полеты на гидроплане МЧС: взлет с авиабазы, забор воды из озера, поиск очага возгорания с помощью тепловизора, прицельный сброс воды и возвращение на базу. В процессе создания тренажера разработчики консультировались с инженерами КБ Бериева и одним из главных конструкторов Бе-200 — Германом Павловичем Кобызевым, чтобы сделать аэродинамическую модель и авионику самолета как можно ближе к оригиналу.

От аналогичных разработок тренажер томской компании отличается предельно достоверной 3D-графикой, созданной с помощью собственной технологии — программной платформы UNIGINE 2 Sim. Благодаря проработанной модели атмосферы, пилоты видят реалистичные многослойные облака, весь набор погодных эффектов и высокодетальные ландшафты, воссозданные по реальным географическим данным. Дальность видимости до 400 километров позволяет создавать тренажеры любого типа: от вертолетов до стратосферных беспилотников.  

Авиатренажер будет представлен на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в подмосковном Жуковском с 18 по 23 июля.