USD   - 67.18
EUR   - 76.72
CNY   - 98.05
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Студенческий журнал в Новосибирске обвинили в гей-пропаганде

Журнал НГУ «УЖ» удалил последний номер из своей группы «ВКонтакте». Эксперты усмотрели в нем признаки гей-пропаганды, написал в паблике журнала в соцсети главный редактор Пётр Маняхин.

Номер был посвящен толерантности и рассказывал об иностранных студентах, традиционном «Интершествии», противостоянии травле и буллингу и сибирской идентичности.

«У специалистов была претензия к материалу „Я — это я“ с монологами ЛГБТ-жителей Академгородка. На мой взгляд, в нем нет признаков гей-пропаганды, но я не эксперт», — сказал изданию Тайга.инфо Пётр Маняхин. От остальных комментариев собеседник отказался.

Ранее «УЖ» с номером про толерантность занял первое место на международном форуме «Медиа-старт» в номинации «Концепция, контент издания».

Название журнала «УЖ» расшифровывается как «университетская жизнь». Студенческое издание начало выходить в 1982 году в формате газеты. Тираж последних номеров составляет 1000 экземпляров. Журнал выходит раз в месяц и бесплатно распространяется по всему НГУ. Почитать материалы издания можно не только в печатном виде, но и на сайте и в соцсетях.