USD   - 63.77
EUR   - 72.59
CNY   - 95.10
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Трамп и Ким Чен Ын не договорились о снятии санкций

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не смогли достичь соглашения по итогам саммита. Тем не менее, сообщает пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, лидеры КНДР и США провели "хорошую и конструктивную" встречу в Ханое.
"Лидеры обсудили различные пути по продвижению денуклеаризации", — пояснила пресс-секретарь.
Саммит США и КНДР не приблизит единую Корею, но всем добавит позитива
По словам Сандерс, "в настоящий момент соглашение достигнуто не было", но делегации двух стран "ожидают встреч в будущем"и намерены продолжать переговоры.

В ходе пресс-конференции по итогам саммита Трамп заявил, что КНДР хочет снятия всех санкций, но Вашингтон не может на это пойти, и санкции останутся в силе.

"Они хотели провести денуклеаризацию крупной части территории, чего мы хотели, но мы не можем отказаться от всех санкций за это", — сказал президент США. 

"Все санкции сохраняются", — заявил Трамп. Он выразил надежду, что в итоге США и КНДР станут друзьями, отметив экономический потенциал этой страны.

" Они хотели снятия санкций, но они не хотели пойти на уступки там, где мы хотели. Они хотели пойти на уступки в определенных сферах, но не в тех, где мы хотели", — подчеркнул Трамп.