USD   - 66.24
EUR   - 75.71
CNY   - 95.81
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Трамп настаивает на скорейшем выводе войск США из Сирии

Президент США Дональд Трамп настаивает на максимально скором выводе американского военного контингента из Сирии после завершения операции против террористической группировки ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ"). Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс в письменном заявлении для прессы сообщила, что авиаудары, которые США и их союзники нанесли по объектам в Сирии, не означают расширения целей операции на территории этой страны.

"Миссия Соединенных Штатов не изменилась, - подчеркивается в тексте заявления. - Президент ясно заявил, что хочет вернуть американские войска домой как можно быстрее". По ее словам, США намерены завершить разгром ДАИШ и исключить условия для воссоздания группировки. При этом в Вашингтоне рассчитывают, что его партнеры и союзники в регионе возьмут на себя дополнительное военное и финансовое бремя по обеспечению безопасности.

В марте 2018 года президент США уже заявлял о стремлении завершить военную операцию в Сирии в сжатые сроки. По сообщениям в американской прессе, от этого шага его отговаривает военное руководство, настаивающее на сохранении американского военного присутствия в арабской республике для поддержания стабильности и реконструкции страны.