USD   - 66.25
EUR   - 78.08
CNY   - 96.86
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Убит глава ДНР Александр Захарченко‍

В центре Донецка в кафе рядом с администрацией самопровозглашенной республики вечером пятницу 31 августа произошел взрыв, в результате которого погиб лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Первая информация начала поступать от источников в силовых структурах ДНР. По их данным, в ресторане "Сепар", который находится на бульваре Пушкина, в нескольких сотнях метров от резиденции Захарченко, прогремел взрыв. Стало известно об одном погибшем и трех пострадавших.

По данным источников, среди раненых оказался министр доходов и сборов Александр Тимофеев и телохранитель Захарченко. Официальный сайт ДНР сообщает, что у министра тяжелые ранения.

На месте взрыва спецслужбы ДНР сразу стали изымать флэшки фотоаппаратов и телефонов у оказавшихся поблизости жителей.

Донецк закрыли для въезда и выезда в связи с терактом, в котором погиб Захарченко, обстановка в Донбассе на линии соприкосновения спокойная, сообщил представитель оперативного командования ДНР.

Задержанные по подозрению в убийстве главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко подтвердили, что теракт планировался на Украине, заявил журналистам временно исполняющий обязанности главы республики Дмитрий Трапезников.

Александр Захарченко скончался в результате ранения в голову. "Взрывом повреждена большая площадь. Данное ранение не совместимо с жизнью", — сказал собеседник агентства.