USD   - 63.96
EUR   - 71.92
CNY   - 95.42
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Украина запретила любые прямые авиаперелеты с Россией

Правительство Украины запретило нерегулярное авиасообщение с Россией после посещения Москвы кандидатом в президенты Украины Юрия Бойко и главой политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. Такое решение было принято в среду на заседании правительства по инициативе министерства внутренних дел Украины.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что они ранее "воспользовались лазейкой в украинском законодательстве", и осуществили прямой авиаперелет в Москву. Он сообщил, что министерство инициировало внесение изменений в положение о пользовании воздушным пространством, чтобы "сделать невозможным нерегулярное авиасообщение между Украиной и страной-агрессором".

Между тем, сообщил министр, этот запрет не будет распространяться на возможные полеты миссий международных организаций таких, как ОБСЕ, ООН и Красный Крест.

Регулярное воздушное сообщение между Россией и Украиной отсутствует уже три с половиной года.

Представители партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко и Виктор Медведчук 22 марта из киевского аэропорта Жуляны прилетали в Москву, чтобы обсудить с российским руководством пути восстановления торгово-экономических связей, решение газовой проблемы и возможности создания совместного газотранспортного консорциума. Украинские политики были приняты председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, во встрече участвовал председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

В свою очередь пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что ведомство не имело оснований не пускать Бойко и Медведчука через границу.