USD   - 65.99
EUR   - 74.90
CNY   - 94.99
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Умер Николай Караченцов

Народный артист скончался за день до своего 74-летия. Автокатастрофа в 2005 поставила крест на сцене и кино. Николай Караченцов тогда попал в ДТП, почти месяц был в коме, потом заново учился ходить и говорить. Год назад врачи обнаружили рак легких.

Актера Караченцова в свое время обожали. Он сыграл в лучших спектаклях "Ленкома" у Марка Захарова, фильмы с его участием стали классикой, а песни из них – практически народными. Если первая большая роль в театре – это Тиль Уленшпигель, то в кино  — это Бусыгин из "Старшего сына" в дуэте с Михаилом Боярским.

Караченцев записал две сотни песен. В качестве певца дебютировал в фильме «Собака на сене», где сыграл героя-любовника Риккардо. Но, конечно, для многих Караченцев – это прежде всего граф Резанов из рок-оперы "Юнона и Авось", где сплошь суперхиты позднего СССР. Песней "Аллилуйя" артисты прощались со зрителями.

"Николай Караченцов внес огромный вклад в развитие российского театра", — считает художественный руководитель Ленкома Марк Захаров. "Он обладал потрясающей харизмой, талантом и личным обаянием", — сказал народный артист России Дмитрий Певцов. Именно он заменил Караченцова в рок-опере "Юнона и Авось".

Николая Караченцова похоронят 29 октября на Ваганьковском кладбище. Прощание пройдет в Ленкоме с 10 до 13 часов. Вечером в память об актере будет сыгран спектакль "Юнона и Авось".