USD   - 63.27
EUR   - 73.48
CNY   - 93.44
Интернет-газета
выходит с 2001 года

В 2017 г ММК поставил АВТОВАЗу более 293 тыс. т. металла

На Магнитогорском металлургическом комбинате побывала с визитом делегация ПАО «АВТОВАЗ» во главе с президентом компании И. Каракатзанисом. Стороны обсудили вопросы текущего сотрудничества и перспективы освоения новых видов сталей для автопрома.

Это первая рабочая поездка в Магнитку И. Каракатзаниса, назначенного руководителем ведущей российской автомобилестроительной корпорации в начале июня.

АВТОВАЗ является одним из крупнейших партнеров ММК: в 2017 г комбинат поставил компании более 293 тыс. т. металлопродукции при общих поставках в адрес автопрома за этот же период 528 тыс. т.
 

В ходе визита состоялась встреча И. Каракатзаниса с председателем совета директоров ПАО «ММК» В. Рашниковым, на которой в числе прочего обсуждалось развитие комбината как поставщика современных марок сталей, необходимых автомобильной индустрии, а также взаимодействие с инжиниринговыми службами ПАО «АВТОВАЗ» для освоения новых видов сталей для удовлетворения потребностей автоконцерна. 
 

Гости побывали на промплощадке ПАО «ММК», в том числе в листопрокатном цехе № 11, где расположен новейший комплекс холодной прокатки, предназначенный для выпуска высококачественного автолиста.