USD   - 62.87
EUR   - 70.79
CNY   - 91.43
Интернет-газета
выходит с 2001 года

В Конгрессе США одобрили введение санкций против госдолга РФ

Американские конгрессмены одобрили поправку к проекту оборонного бюджета на 2020 финансовый год, которая предусматривает введение санкций в отношении российского суверенного долга. Авторами инициативы стали представители Демократической партии от Калифорнии Брэдли Шерман и Максин Уотерс.

"Эта поправка подразумевает настоящие, серьезные санкции против российского государства и предусматривает, что ни один американский гражданин не сможет совершать новые сделки с суверенным долгом России", — заявил на слушаниях Шерман.
Он добавил, что документ предусматривает и механизм для снятия санкций. Это станет возможным, если в Вашингтоне придут к выводу, что Россия не вмешивалась в американские выборы по крайней мере в ходе одного избирательного цикла, а конгресс согласится с этим.

Поправке предстоит еще пройти рассмотрение в согласительном комитете, где ее должны одобрить представители республиканской партии, которые готовят свою версию оборонного бюджета. Затем проект бюджета должны утвердить палата представителей и сенат, после чего его отправят на подпись президенту Дональду Трампу.
Ранее в Конгресс США внесли уже несколько подобных законопроектов, но их пока не рассматривали.