USD   - 59.93
EUR   - 70.37
CNY   - 89.74
Интернет-газета
выходит с 2001 года

В Мосуле обнаружены 48 незаконно вывезенных российских детей

В иракском Мосуле находятся 48 детей, которые были незаконно вывезены родителями, попавшими под влияние запрещенной в России террористической организации «Исламское государство. Об этом сообщил RT.

По данным телеканала, МИД РФ совместно с иорданскими и иракскими политиками пытается организовать возвращение детей в Россию. Предполагается, что эвакуация будет проводиться в два этапа — сначала из Мосула в Иорданию, а оттуда — в Россию.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что поможет этим детям пройти реабилитацию и найти новую семью. «Со своей стороны аппарат Уполномоченного готов взять на себя работу по юридическому сопровождению несовершеннолетних, взаимодействию с органами власти регионов, откуда были вывезены дети, и совместно с региональными уполномоченными по правам ребенка определить специальные реабилитационные центры, где дети смогут получить квалифицированную медицинскую и психологическую помощь до их передачи в семьи родственников или опекунов»,— цитирует пресс-служба омбудсмена.