USD   - 66.92
EUR   - 76.08
CNY   - 97.27
Интернет-газета
выходит с 2001 года

В Оренбургской области запустили крупные солнечные электростанции


В Оренбургской области завершилось строительству двух солнечных электростанций в Сорочинском и Новосергиевском районе. Как сообщают в правительстве области, станции стали крупнейшими подобными объекатми в Единой энергосистеме России.
Строительство станций общей мощностью 105 МВт началось в начале 2018 года. Изначально планировалось, что запуск обеих произведут в начале 2019 года. Однако уже в мае энергетики заявляли, что опережают график и станции могут открыться к концу 2018 года.

Отмечается, что новые объекты — это первые элементы в инвестиционной программе компании «Т Плюс» в сфере возобновляемой энергии. Мощность Сорочинской СЭС («Уран») составит 60 МВт, Новосергиевской СЭС («Нептун») — 45 МВт. Все основные компоненты строений - российского производства.

Напомним, первую солнечную электростанцию на территории региона мощностью 5 МВт ввели в Переволоцком районе. После этого открылись аналогичные в Орске, Грачевском районе, Соль-Илецке и Первомайском районе. Планируется, что к 2022 году в области построят еще 70 МВт солнечной энергии.