USD   - 63.77
EUR   - 72.59
CNY   - 95.10
Интернет-газета
выходит с 2001 года

В Северной Корее снова угроза голода

 Почти половина жителей Северной Кореи столкнулись с проблемой нехватки еды. Об этом сообщает телеканал KBS со ссылкой на доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. По данным организации, каждый четвертый гражданин Северной Кореи находится в кризисной ситуации из-за отсутствия продовольственной безопасности.

В докладе отмечается, что проблема массового голода касается и детей. Более 30 процентов детей в возрасте от полугода до двух лет не потребляют необходимое количество калорий, а четверть из них страдает от хронического недоедания.

Ранее сообщалось,  что Северная Корея попросила у России 50 тысяч тонн пшеницы бесплатно. Просьба связана с ущербом от стихийных бедствий в 2018 году. Об этом заявил 11 февраля глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на встрече с послом КНДР в России Ким Хён Чжуном.

"Сейчас, как меня информировали, прорабатывается российскими ведомствами обращение корейской стороны о безвозмездной поставке 50 тысяч тонн пшеницы для ликвидации ущерба, нанесенного стихийными бедствиями прошлого года", - цитирует ТАСС Косачева.

Торгово-экономические отношений России и КНДР находятся не на подъеме, причиной чему санкции , которые введены в отношении северокорейского государства.