USD   - 66.25
EUR   - 78.08
CNY   - 96.86
Интернет-газета
выходит с 2001 года

В Забайкалье уголовники напали на солдат

Забайкальском крае на станции Петровский завод атаке подвергся воинский эшелон. Нападение спровоцировал местный криминальный авторитет.

Накануне ранее судимый гражданин по прозвищу Жданчик вместе со своими дружками отмечал свой 29-й день рождения в привокзальном кафе на станции Петровский завод. Туда заглянули поздно вечером военнослужащие с проходящего военного эшелона купить продуктов.

Непонятно, что не поделили солдаты и местные «братки», но их главарь набросился на военнослужащих с ножом. При этом двое солдат контрактной службы получили ранения.

Солдаты предпочли отойти к своему эшелону, однако «окрыленный успехом» Жданчик решил догнать оппонентов. Кровавая развязка произошла уже возле состава. Часовой был вынужден открыть огонь на поражение.

В результате Жданчик получил ранение, от которого скончался на месте. Еще двое его приятелей пострадали, но остались живы.

В пресс-службе Восточного военного округа действия караула эшелона поддержали. Там заявили, что часовой действовал строго в рамках Устава гарнизонной и караульной службы.