USD   - 64.30
EUR   - 69.42
CNY   - 91.36
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Владислав Сурков покинул госслужбу. Кремль все отрицает.

Помощник президента РФ Владислав Сурков ушел в отставку. Об этом сообщил в субботу «Интерфакс» со ссылкой на telegram-канал директора Центра политической конъюнктуры (ЦПК), ближайшего соратника чиновника Алексея Чеснакова.
«В связи со сменой курса на украинском направлении Сурков ушел с госслужбы», — написал Чеснаков. Политолог также добавил, что Сурков подробнее расскажет о причинах отставки и планах на будущее через месяц. В ближайшие дни политик собирается заниматься медитацией, отметил Чеснаков.

«Никаких указов об отставке Суркова нет, – заявил «Ведомостям» в субботу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. – Что касается изменения политики на украинском направлении, то это не соответствует действительности». После этого Чеснаков уточнил в Telegram, что знает о решении Суркова от него самого, оно «принято и не изменится»: «Когда появится указ – определит президент».

Получить комментарий помощника Суркова на момент публикации новости не удалось.

Сурков работал в должности помощника президента с 20 сентября 2013 года, а также в период с 26 марта 2004 года по 7 май 2008 года.