USD   - 58.93
EUR   - 68.66
CNY   - 87.08
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Во Франции арестована недвижимость бывшего министра финансов Подмосковья

Французская финансовая прокуратура наложила арест на квартиру в Париже, виллу в Сен-Тропе и отели в Куршевеле бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и его предполагаемой сообщницы Жанны Булах. Об этом сообщил представитель российской Генпрокуратуы Александр Куренной. По его словам, стоимость арестованного имущества составляет около 120 миллионов евро.

Сам Кузнецов находится под домашним арестом с апреля 2017 года. Его и Булах в России обвиняют в хищении госимущества и бюджетных средств на 11 миллиардов рублей. Запрос о выдаче Кузнецова в Россию Франция рассматривает уже четыре года.

Также по требованию Генпрокуратуры РФ в Швейцарии наложен арест на недвижимое имущество и автомобиль, принадлежащие гражданке США Жанне Булах. Она является фигуранткй уголовного дела экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, обвиняемого в крупных хищениях.

"Федеральная прокуратура Швейцарской Конфедерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации об аресте двух многокомнатных квартир, расположенных в элитном горнолыжном курорте международного класса Гштааде, а также автомобиля марки Bentley".