USD   - 63.27
EUR   - 73.48
CNY   - 93.44
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Врио губернатора Кузбасса Цивилев исправил декларацию о доходах

Врио кемеровского губернатора Сергей Цивилёв заново опубликовал декларацию о доходах. Бывший владелец угольной компании «Колмар», ранее сообщавший, что не заработал ни рубля, отчитался о 846 тысячах рублей.

В документе сказано, что доход врио губернатора с 1 января 2017-го по 31 марта 2018-го составил 846 тысяч рублей. В собственности у него по-прежнему нет недвижимости, но в пользовании появилась квартира площадью 98 кв. м., а также номер в гостинице на 17,6 кв. м. Указанный ранее мотоцикл BRP CAN-AM RD Spyder остался в декларации.

Доходы жены Сергея Цивилева также скорректировали. Заработок в 12,1 млн рублей изменили на 12,25 млн рублей. У нее два автомобиля Mercedes, Hyundai Tucson и снегоход. Кроме того, ей принадлежит три квартиры общей площадью около 270 кв. м., два земельных участка (0,18 га) и три машиноместа.

Напомним, Сергею Цивилеву до назначения на пост в Кемеровской области принадлежало 70% компании «Колмар», добывающей коксующийся уголь в Якутии. Балансовые запасы компании «Колмар» составляют более 1 млрд тонн углей. Недавно Цивилев выкупил 30% доли в компании. Оставшиеся 30% «Колмара» принадлежат «Волга Груп» Геннадия Тимченко. После 2 марта в «Колмаре» РБК заявили, что Цивилев в компании больше не работает — он покинул все посты. После назначения в администрацию региона свои акции в компании он подарил супруге.