USD   - 63.27
EUR   - 73.48
CNY   - 93.44
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Йоахим Лёв остается на посту главного тренера сборной Германии

Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лёв (Joachim Löw) останется на своем посту. Об этом сообщила пресс-служба Немецкого футбольного союза (DFB) - через шесть дней после того, как бундестим впервые не смогла преодолеть барьер группового турнира на чемпионате мира по футболу. В мае, перед чемпионатом мира в России, с 58-летним тренером был на два года продлен контракт - вплоть до ЧМ-2022, который пройдет в Катаре.

На пресс-конференции после матча с Южной Кореей, который немцы проиграли со счетом 0:2, Лёв заявил: "Я должен взять на себя ответственность за это".

На вопрос, рассматривает ли он возможность отставки, Лёв тогда ответил, что говорить об этом еще рано: "Нам нужно пару часов, чтобы все ясно себе представить. У меня еще очень глубоко разочарование. Я не мог себе представить, что мы проиграем Южной Корее".

Пост главного тренера сборной Германии Лёв занял в 2006 году, став преемником Юргена Клинсмана (Jürgen Klinsmann). Наибольших успехов команда под его руководством добилась в 2014 году, завоевав золото на ЧМ в Бразилии. .