USD   - 63.27
EUR   - 73.48
CNY   - 93.44
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Засуха в Крыму и Поволжье

Глава Крыма Сергей Аксенов обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой предоставить региону средства на компенсацию ущерба, нанесенного сельскому хозяйству засухой и градом. Ранее власти Крыма оценивали ущерб от засухи в 1 млрд рублей.

"Нынешний год выдался непростым для сельского хозяйства: сначала засуха, потом град. Все это привело к потере части урожая. Поэтому подготовил обращение на имя председателя правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева с просьбой предоставить до 400 млн рублей на компенсацию прямых потерь крымскими сельхозпроизводителями", - написал Аксенов в своем аккаунте в facebook.

Сильный град 29 июня повредил посевы, сады и виноградники в Нижнегорском районе Крыма на площади 395 га. Ущерб от стихии, по предварительным оценкам, составил около 55 млн рублей.

Также засушливая погода сохраняется в Нижнем Поволжье. Режим чрезвычайной ситуации регионального характера введен в Волгоградской области из-за жаркой погоды, засухи и суховея, сообщили в четверг в Южном региональном центре (ЮРЦ) России.

"Волгоградская область, чрезвычайная ситуация регионального характера вследствие почвенной засухи, суховея", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее в пресс-службе администрации региона отмечали, что жара, засуха и суховей, наблюдавшиеся в мае-июне в 19 из 33 сельских районов Волгоградской области, погубили посевы сельскохозяйственных культур. Губернатор Андрей Бочаров поручил региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям подготовить документы в правительство России, подтверждающие гибель посевов, для скорейшего проведения оценки ущерба и оказания помощи сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от неблагоприятных погодных явлений.