USD   - 66.70
EUR   - 75.25
CNY   - 98.39
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Правительство Сербии продало Милошевича Гааге

В ночь с 28 на 29 июня бывший президент Югославии Слободан Милошевич выдан Международному уголовному трибуналу ООН по бывшей Югославии. Милошевич ночью доставлен в Гаагу и помещен под арест, сообщает РИА "Новости".В настоящее время он находится в тюрьме Шевенинген.
Решение о выдаче Милошевича приняло 28 июня правительство Сербии, не смотря на то, что Конституционный суд Югославии приостановил действие правительства о выдаче.
Премьер-министр Сербии Зоран Джинджич оправдался тем, что правительство пошло на такой шаг, чтобы избежать изоляции страны.
В то же время президент Сербии Воислав Коштуница заявил, что Милошевича выдали без его ведома, и назвал это действие "незаконным" и "неконституционным". Намечается раскол по этому поводу и в правящей коалиции: о своем выходе из ее состава уже заявила Социалистическая Народная партия Черногории.
Около 3-х тысяч сторонников Милошевича собрались на площади Республики в центре Белграда, Взбудораженная толпа начала громить автобусы и троллейбусы.
Сегодня также арестованы и отправлены в Гаагу президент бывшей Республики Хорватия Милан Мартич и бывший командующий армией сербов в Миле Мркшич. Вместе с Мартичем и Мркшичем в Гаагу отправлен и Душан Кнежевич, серб из города Приедор, выдачи которого также требовал Гаагский трибунал.
В борьбу вокруг вопроса о выдаче экс-президента Югославии включились и российские парламентарии. По инициативе представителя ЛДПР Алексея Митрофанова Дума приняла обращение к руководству Югославии с "настоятельной просьбой воздержаться от выдачи Слободана Милошевича", поскольку этот вопрос "рассматривается в СРЮ под мощным давлением извне".
Сегодня Совет Федерации намерен принять постановление в связи с выдачей Милошевича. Как сообщает РИА "Новости", спикер Совета Федерации Егор Строев,заявил: "сегодня растаскивают Югославию, завтра - Россию по кускам, а мы будем сидеть и смотреть?"
. Где радуются, так это в США. Сразу после ареста Милошевича появилось сообщение о том, что "обрадованная" администрация Джорджа Буша рассмотрела вопрос о возможности увеличить американскую финансовую помощь Белграду.
О том какие события предшествовали выдачи Милошевича читайте в новостях "Вокруг новостей" за 27 июня.
 

Германия встала на защиту Северного потока-2 от США и Еврокомиссии

11 февраля 2019 года
Германия и Франция договорились о компромиссе, который фактически гарантирует "Газпрому" завершение важнейшего проекта по увеличению поставок в Европу минуя Украину

Америка и Россия избавились от ДРСМД в пользу Китая

4 февраля 2019 года
США и РФ приостановили участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности из-за взаимных обвинений в его нарушении. От системы международной безопасности, установившейся после краха СССР, почти ничего не осталось

Вашингтон пообещал лишить режим Мадуро всех источников доходов

29 января 2019 года
Власти США ввели жесткие санкции в отношении венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA, которая контролируется государством и служит основой экономики страны

Рейтинг Путина не пережил новогодних праздников

21 января 2019 года
Доверие граждан к президенту России снизилось по данным ВЦИОМ до 33,4 процентов - это  исторический минимум с 2006 года

Сбор мусора будет "курировать" государственная монополия

15 января 2019 года
Компания "Российский экологический оператор" с функциями министерства будет готовить проекты законов, распоряжаться бюджетными деньгами, строить объекты инфраструктуры и оказывать услуги в области управления отходами

Лукашенко: речи об объединении России и Белоруссии быть не может

10 января 2019 года
На переговорах с Россией речь не идет об объединении двух государств, заявил президент Беларуси, так как это не выгодно обоим странам

Великая Мексиканская Стена: Дональд Трамп выступил с телеобращением к нации

9 января 2019 года
Президент США обратился к народу на фоне политического кризиса, возникituj из-за нежелания конгрессменов-демократов одобрить финансирование строительства стены на границе с Мексикой