USD   - 59.93
EUR   - 70.37
CNY   - 89.74
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Правительство сообщило о начале полноценной экономической войны США против РФ

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что после утверждения президентом США Дональдом Трампом очередного санкционного закона против России надеждам на улучшение отношений с новой администрацией пришел конец. Нашей стране объявлена торговая война, но правительство продолжит заниматься развитием экономики. "Мы справимся", - уверен глава Правительства РФ.

Премьер сделал три главных вывода из произошедшего, о чем написал на своей странице в Facebook: "Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией - конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война. В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США".

Для Соединенных Штатов это означает, что американский истеблишмент полностью переиграл президента - Трамп не рад новым санкциям, но не подписать закон не мог. "Впереди новые заходы, конечная цель которых - отстранение его от власти, - уверен председатель правительства России. - Несистемный игрок должен быть ликвидирован".

Поскольку интересы американского бизнеса практически проигнорированы, это означает, что политика победила прагматические подходы. "Антироссийская истерия превратилась в ключевую часть не только внешней, что было много раз, но и внутренней американской политики", - считает Медведев.

Санкции приобрели законодательную форму и сохранятся на десятилетия. Изменить ситуацию сможет только чудо, полагает премьер-министр, ведь президент США не может отменить новый режим своим распоряжением без согласия конгресса. "Таким образом, отношения между РФ и США будут крайне напряженными вне зависимости от состава конгресса или личности президента, - предрекает он. - Предстоят длительные выяснения отношений в международных органах и судах. Дальнейшее усиление международной напряженности. Отказ от решения важнейших международных проблем".

Для России, правительства страны это практически ничего не меняет. "Мы спокойно продолжим работу по развитию экономики и социальной сферы, будем заниматься замещением импорта, решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая прежде всего на себя, - заверил Дмитрий Медведев. - Мы научились это делать за последние годы. В условиях почти закрытых финансовых рынков, боязни иностранных кредиторов и инвесторов вкладываться в Россию под страхом санкций против третьих лиц и стран. В чем-то это даже пошло нам на пользу, хотя санкции - в целом - бессмысленны. Мы справимся".
 

Крыму спишут задолженность перед украинскими банками

16 августа 2017 года
Долговая амнистия клиентов украинских банков, работавших в Крыму, коснется 200 тысяч человек, а коллекторским агентствам, выкупившим эти долги, придется понести убытки
 

Флот США строит первую военную базу на Украине

14 августа 2017 года
На черноморском побережье, в Одесской и Николаевской областях, в ближайшее время появится несколько военных баз США по видом  учебно-логистических для проведени "международных военных учений"

В Крыму электричество доступно по графику

8 августа 2017 года
Объем потребления электроэнергии населением на фоне жаркой погоды в Крыму вырос предела. В энергосистеме был достигнут новый исторический максимум летнего потребления — 1192 МВт.

Правительство сообщило о начале полноценной экономической войны США против РФ

3 августа 2017 года
Санкции приобрели законодательную форму и сохранятся на десятилетия, таким образом, отношения между РФ и США будут напряженными вне зависимости от состава Конгресса или личности американского президента
 

Конгресс США утвердил новые санкции против России

26 июля 2017 года
За новые ограничительные меры против РФ проголосовали 419 конгрессменов, против - трое. Теперь для вступления санкций в силу законопроект должен одобрить Сенат и подписать президент США

Люксембург принял закон о лицензиях на добычу минералов в космосе

14 июля 2017 года
Великое Герцогство Люксембург стало первой европейской страной, предлагающей правовую основу, обеспечивающую частным капиталам их права на ресурсы, которые они будут добывать в космосе

Депутаты взялись за соцсети

14 июля 2017 года
Власти РФ ищут простой способ с помощью нового закона быстро избавиться от любой нежелательной информации в интернете