USD   - 58.93
EUR   - 68.66
CNY   - 87.08
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Алексею Навальному попали в глаз "зеленкой"

Лидер движения SERB Гоша Тарасевич (Игорь Бекетов) отрицает, что их организация причастна к нападению на оппозиционера Алексея Навального, которого в очередной раз облили зеленкой. В комментарии радио «Говорит Москва» он заявил, что активист Александр Петрунько, которого пользователи соцсетей опознали на видеозаписи нападения на блогера, сейчас находится в Крыму.

По его мнению, так «Навальный сам себя пиарит». «Всегда нужно на кого-то указать, чтобы отвести подозрения. Тем более вы видели, что сначала у Навального было закрыто пол-лица, потом всё лицо было закрыто. Бред», — заявил Тарасевич. 

В комментарии изданию «Медиазона» он заявил, что они «хотели бы иметь к этому отношение, но, к сожалению, эта работа — не наших рук дело». 

Позже Гоша Тарасевич опубликовал пост в соцсети «ВКонтакте», в котором обещал выложить «подробный комментарий по этой ситуации», а также обвинил Алексея Навального в провокации.

«Навальный поднял такой вой и плач по якобы поврежденному глазу, но до сих пор не опубликовал справку из больницы об этом своем этом увечье. < > На фото, которое опять-таки разместил у себя на странице Навальный сразу после нападения, четко видно, что он стоит с перевязанным глазом, стараясь сделать печальным лицо. Но другие-то в его офисе имеют весьма довольный вид. К чему бы это? Провокация удалась и не смогли сдержать довольные улыбки?» — написал лидер движения.

Стоит отметить, что активист SERB Алексей Кулаков, которого опознали по видеозаписи, в комментарии «Новой газете» признался, что снимал нападение на Алексея Навального, но осуждает его.

Нападение на Алексея Навального произошло 27 апреля рядом с бизнес-центром «Омега Плаза», в котором снимает офис организованный политиком Фонд борьбы с коррупцией. Неустановленный злоумышленник плеснул оппозиционеру в лицо зеленкой и смог убежать. Навальный обвинил администрацию президента в тайной организации двух нападений на него с применением зеленки. В результате последнего политик может потерять зрение, по крайней мере на один глаз.

Накануне Фонд борьбы с коррупцией нашел видео «РЕН-ТВ», на котором видны лица предполагаемых нападавших на Алексея Навального. Пользователи соцсетей опознали в них двух активистов движения SERB. В частности, один из них, Александр Петрунько, известен тем, что в сентябре 2016 года в Москве он облил зловонной жидкостью, которую приняли за мочу, фото на выставке Джока Серджеса и был арестован на семь суток.

 

Воду в Тайге отравили марганцем

11 июля 2017 года
Власти кузбасского города Тайга решили ввести режим ЧС в муниципалитете из-за ухудшения качества воды. В ней снова катастрофически высокий уровень токсичного металла
 

FT: Эмир Катара заплатил террористам выкуп $1 миллиард

6 июня 2017 года
Династия эмира Катара выплачивала деньги террористам «Аль-Каиды». В Дохе это объяснили выкупом за освобождение заложников из числа 26 членов королевской семьи.
 

Число жертв урагана в Москве и Подмосковье возросло до 16 человек

30 мая 2017 года
Недавний шквальный ветер, признанный сильнейшим за всю историю метеонаблюдений в столице и области, стал рекордным и по числу человеческих жертв

Алексею Навальному попали в глаз "зеленкой"

2 мая 2017 года
Лидер националистического движения SERB отрицает причастность организации к провокационному нападению на оппозиционера в Москве

"Исламское государство" устроило взрывы в христианских храмах Египта

10 апреля 2017 года
В Вербное воскресение сразу в нескольких крупных церквях и соборах страны произошли терракты с использованием "живых бомб". Погибли десятки христиан-коптов.

В Чечне погибли шесть бойцов Росгвардии при нападении террористов

24 марта 2017 года
При попытке проникновения на территорию военного городка бандгруппа была обнаружена войсковым нарядом, который вступил с ней в бой. Были уничтожены шесть нападавших

Военные НАТО погибли под ударом российских ВКС в Сирии

10 февраля 2017 года
В ходе российского авиаудара по позициям «Исламского государства» 9 февраля 2017 года одна из бомб попала в здание, где находились турецкие военнослужащие. Погибли три человека, 11 получили ранения