USD   - 62.87
EUR   - 70.79
CNY   - 91.43
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Трагедия в Баренцевом море с российской подводой лодкой

Министерство обороны России объявило о трагедии через сутки, под вечер 2 июля. Из сообщения неясно, что послужило причиной, сколько членов экипажа выжило и вообще о какой именно подлодке идет речь. Пока известно лишь, что часть, к которой приписаны подводники, находится в Петербурге.

«1 июля в российских территориальных водах на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота России, в ходе проведения батиметрических измерений возник пожар. 14 моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения», — сообщили в ведомстве.

И добавили две детали: «очаг возгорания был ликвидирован действиями команды», а глубоководный аппарат находится на военно-морской базе Североморск — то есть его удалось спасти. При этом не уточняется, сколько членов экипажа выжило.
На этот счет поступает разная информация. Источники «Фонтанки» сообщили, что в госпиталях находятся пять человек. Телеграм-канал Baza со ссылкой на источник также сообщает, что в военно-морской клинический госпиталь Североморска доставлены 4–5 человек. У них диагностировано отравление продуктами горения, а также контузия. Появляется и информация о том, что якобы непосредственно во время пожара погиб лишь один офицер. Остальные умерли или по пути в госпиталь, или уже в нем.

Президент Владимир Путин отменил свое участие в форуме «Реки России» в Тверской области и встретился с главой Минобороны Сергеем Шойгу.

Расследованием причин пожара занимается главнокомандующий ВМФ Николай Евменов, сообщили в Минобороны. Источник РБК уточнил, что он находится в Североморске с утра 2 июня. Следственный комитет России заявил, что проводится доследственная проверка по факту гибели моряков-подводников. А временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис уже пообещал необходимое содействие Северному флоту.

«Это страшная трагедия. Вечная память тем, кто отдает свои жизни во имя безопасности нашей страны», – написал 2 июля глава региона на своей странице во «ВКонтакте». 2 июля в 19 часов журналисты не смогли задать ему вопросы о произошедшем ЧП (встреча с жителями в Мурманске была запланирована заранее).

Минобороны также не уточняет место, где произошло ЧП. В мурманских сообществах «ВКонтакте» один из жителей под ником Роман Попов написал, что подлодка якобы добиралась в Североморск 4 часа, и лишь у причала стало понятно, что часть экипажа погибла. Комментировать другие подробности он отказался.

Не назван официально и тип глубоководного аппарата. По наиболее распространенной в соцсетях версии, все случилось на атомной подлодке АС-12, известной как «Лошарик». Ее разработчик в лице петербургского бюро «Малахит» и Объединенная судостроительная корпорация, в которую входит северодвинский «Севмаш», с самого начала отказываются от комментариев, переадресуя вопросы в ВМФ.

АС-12 разрабатывалась и строилась в условиях повышенной секретности. Как писало «Военное обозрение», мини-субмарина, по российской военно-морской классификации – атомная глубоководная станция, была спущена на воду в августе 2003 года. Но широкая публика узнала о ней лишь через девять лет, когда состоялась исследовательская экспедиция под названием «Арктика-2012», в которой она приняла участие вместе с ледоколами «Диксон» и «Капитан Драницын». Прозвали субмарину «Лошариком» из-за конструкции. По аналогии с советским мультипликационным героем – лошадкой, которая была собрана из отдельных шариков, – корпус станции сделан из высокопрочных титановых отсеков, имеющих шарообразную форму. Все отсеки лодки соединены между собой проходами и находятся внутри легкого корпуса.

Точные технические параметры субмарины никогда не раскрывались, но известно, что во время экспедиции в Арктику она проводила работы по забору грунта на глубине в 2,5–3 километра, что существенно больше, чем глубина погружения обычных подводных лодок. А максимально она якобы может погружаться до 6 тысяч метров. В подводном состоянии «Лошарик» может находиться до нескольких месяцев. Какого-либо вооружения не имеет. Зато оснащен манипулятором, ковшом с телекамерой, системой очистки породы, а также гидростатической трубкой.

В состав экипажа «Лошарика» входят 25 человек – все офицеры. По данным издания Baza, во время ЧП на «глубоководном аппарате» находились подводники званием не ниже капитана 3-го ранга.

Необыкновенная жара на Аляске

8 июля 2019 года
Штат пережил самый жаркий день за всю историю наблюдений - температура в Анкоридже превысила 32ºC. Окрестности затянуты дымом лесных пожаров, а реки переполнены талой водой

Трагедия в Баренцевом море с российской подводой лодкой

3 июля 2019 года
14 погибших высших офицеров и короткое официальное сообщение об обстоятельствах случившегося — так Россия узнала о крупнейшей катастрофе на российской подводной лодке со времен аварии на К-152 "Нерпа" в 2008 году
 

Иран подтвердил уничтожение американского беспилотника-разведчика

24 июня 2019 года
Беспилотник CША RQ-4 Global Hawk по версии властей Ирана нарушил воздушное пространство страны. В Белом доме настаивают на противоположном - дрон атаковали над нейтральными водами
 

Неизвестные начинают новую "танкерную войну" в Персидском заливе

14 июня 2019 года
Новые таинственные инциденты с морскими судами произошли у берегов Ирана, мировые СМИ сообщали об успешной торпедной атаке на перевозящие нефть суда

Крушение SSJ-100 в Шереметьево: 41 погибший

6 мая 2019 года
По взлетно-посадочной полосе Superjet ехал в огне:  после жесткого удара о землю, одна из стоек шасси пробила топливный бак, огонь моментально хватил всю хвостовую часть самолета

Число жертв терактов на Шри-Ланке достигло 290

22 апреля 2019 года
Государство в Южной Азии пережило крупнейшую террористическую атаку на христиан и иностранных туристов. Власти подозревают некое мусульманское объединение National Thowheeth Jama`ath

Сгорел собор Парижской Богоматери

16 апреля 2019 года
На восстановление Нотр-Дама выделят сотни миллионов евро, от огня удалось спасти основную несущую конструкцию, башни главного фасада, а также колокола