USD   - 61.59
EUR   - 72.18
CNY   - 96.47
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Арсен Венгер уходит из "Арсенала"

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер не хотел покидать команду, его вынудило руководство «канониров». Об этом сообщил таблоид The Sun.

Отмечается, что Венгер потерял поддержку со стороны самого крупного акционера «Арсенала» американца Стэна Кронке. Руководство клуба согласилось выплатить французу 11 миллионов фунтов стерлингов (около 12,5 миллиона евро) в качестве компенсации за досрочное расторжение соглашения, которое должно было подойти к концу в 2019 году.
Сам наставник признается, что это решение далось ему непросто.

 «Безусловно, эмоционально это будет тяжело пережить. Даже не знаю, как я справлюсь. Сейчас я слишком привязан к этому клубу. Если честно, о своем будущем не могу сказать, потому что не хочу, чтобы вы через шесть месяцев ко мне пришли и обвинили во лжи. Знаю, что так уже было несколько раз. Так что сегодня мне бы не хотелось говорить о чем-то определенно. Пока не уверен, как я отреагирую на отставку».

The Independent назвала возможным преемником Венгера бывшего главного тренера каталонской «Барселоны» Луиса Энрике. Единственной проблемой назначения Энрике могут стать его высокие финансовые требования.

Бывший главный тренер «Барселоны», «Баварии» и действующий тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардьола отметил, что Арсен Венгер, объявивший об уходе с поста наставника "Арсенала", был и остается выдающимся тренером. По словам испанца, благодаря Венгеру, английская премьер-лига стала тем, чем является сегодня.

«Венгер – это гигантская личность. Английская премьер-лига является английской премьер-лигой благодаря тому, что он делал и как он делал, – цитирует Marca Гвардиолу. – Я желаю ему всего самого лучшего в будущем».

20 апреля 2018 года Венгер объявил, что покинет клуб по окончании сезона. Француз работал главным тренером «канониров» с 1996 года. Под руководством Венгера «Арсенал» трижды становился чемпионом Англии, семь раз выигрывал Кубок и Суперкубок страны.  Всего за 22 года под руководством Венгера «Арсенал» завоевал 17 трофеев.

Арсен Венгер, по данным СМИ имеет четыре варианта продолжения карьеры. Тренер может возглавить дортмундскую "Боруссию", "ПСЖ", сборную Японии, а также получить должность, связанную с развитием футбола в Китае.
 
 

Швеция второй раз подряд выиграла чемпионат мира по хоккею

21 мая 2018 года
Сборная Швейцарии потерпела поражение от «Тре крунур» только в серии буллитов — 1:2. Основное и дополнительное время встречи закончились со счетом 2:2.
 

Золотой сезон "Локомотива"

10 мая 2018 года
Московский "Локомотив" под руководством Юрия Семина стал чемпионом России по футболу впервые с 2004 года, победив в предпоследнем туре петербургский "Зенит"

Глава ОКР уходит в отставку

3 мая 2018 года
Действующий президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что не намерен выставлять свою кандидатуру на очередной четырехлетний срок. Выборы нового главы состоятся 29 мая в Москве.

Арсен Венгер уходит из "Арсенала"

23 апреля 2018 года
Лондонский футбольный клуб "Арсенал" объявил 20 апреля, что по окончании сезона Арсен Венгер уйдет с поста главного тренера. В это трудно поверить: французский тренер возглавил клуб еще в 1990-х.

У хоккейной сборной России - новый тренер

13 апреля 2018 года
Небритого и грубого Олега Знарка на тренерском мостике сборной РФ неожиданно для болельщиков сменил интеллигентный 43-летниый "очкарик" Илья Воробьев

Оле-Эйнар Бьорндален завязал с биатлоном

3 апреля 2018 года
Великий норвежский биатлонист и лыжник объявил о завершении карьеры спортсмена из-за проблем сердцем: во время летней подготовки к сезону он дважды перенес приступ аритмии

Боксёр Костя Цзю признался, что перенёс инфаркт

25 марта 2018 года
Бывший абсолютный чемпион мира по боксу среди профессионалов рассказал в телешоу, что перенес инфаркт. Ему также провели операцию на сердце.