USD   - 65.53
EUR   - 75.92
CNY   - 94.71
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Хабиб задушил Конора в клетке, но пояс не получил

В Лас-Вегасе завершился турнир UFC 229, главным событием которого стал давно ожидаемый поединок между обладателем титула чемпиона в лёгком весе 30-летним россиянином Хабибом Нурмагомедовым и его сверстником из Ирландии – экс-чемпионом UFC в двух весовых категориях Конором Макгрегором.

Победил, как и предсказывали многие эксперты, спортсмен из Дагестана. В четвёртой пятиминутке, когда россиянину удался очередной проход в ноги и как следствие перевод и ювелирная работа по части улучшения позиции. Сначала Хабиб попытался выйти на удушающий из-за спины, а после неудачной попытки он скорректировал свои действия и, зайдя за спину, защёлкнул на шее ирландца плотный замок. Конору ничего не оставалось делать, как сдаться. Он постучал по руке соперника. Хабиб одержал 27-ю победу, провёл защиту чемпионского пояса

Сразу после окончания боя Хабиб начал активно на кого-то показывать пальцем (с большей долей вероятности, это был тренер Макгрегора по джиу-джитсу Диллон Дэнис), после резко перемахнул периметр октагон и вступил в потасовку, в результате чего нанёс несколько ударов, при этом пропустив по касательной сам. На видео видно, как Нурмагомедова пытаются удержать в клетке секьюрити, но тщетно. Он в прыжке с коленом оказывается в толпе, где начинается драка.

Пока внимание болельщиков было сосредоточено на том, что происходило за периметром клетки, в октагоне оказался другой российский боец Зубайра Тухугов, который выступал секундантом Хабиба вместе с Исламом Махачевым. Зубайра нанёс несколько ударов по Конору, а ещё один представитель команды Хабиба, перепрыгнув октагон, ударил ирландца. После чего в октагоне оказалась огромная толпа людей и начались беспорядочные столкновения болельщиков.

Только после того, как периметр клетки окружили представители полиции, страсти поутихли. Президент UFC Дэна Уайт, чтобы не провоцировать ещё больший скандал, отказался вручать пояс чемпиона Хабибу. «Где мой пояс?» — вопрошал Хабиб. «Я не могу тебе его вручить здесь и сейчас, ты ведь понимаешь, что это вызовет ещё больший скандал на трибунах», — отвечал Уайт.

Макгрегор покидал зал в плотном кольце сопровождения. Многотысячная армия фанатов из Ирландии поддерживала его и освистывала Хабиба. Россиянин покидал арену спустя несколько минут. Также в плотном кольце оцепления он проследовал в подтрибунное помещение. Вслед Нурмагомедову летели пустые бутылки и другие предметы. В результате ринг-анонсер Брюс Баффер был вынужден объявлять победителя (впервые в истории UFC) без его личного присутствия в клетке.

Атлетическая комиссия Невады (США) «заморозит» выплату гонорара российскому бойцу UFC Хабибу Нурмагомедову, который победил в титульном бое ирландца Конора Макгрегора. Комиссия проведёт расследование инцидента, произошедшего после окончания боя, сообщает MMA Fighting со ссылкой на главу комиссии Боба Беннетта.

Нурмагомедов должен получить за бой не менее $ 2 млн. По словам Беннетта, к участникам потасовки могут быть применены санкции. Велика вероятность, что Нурмагомедова отстранят от участия в UFC. 

Нурмагомедов на пресс-конференции принёс извинения организаторам и Атлетической комиссии Невады за своё поведение, объяснив его оскорблениями со стороны Макгрегора и его команды.

Виталий Мутко был, есть и будет

16 октября 2018 года
В РФС официально заявили, что замглавы правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития вообще "не покидал пост президента организации", значит и  вернулся он "формально"
 

Хабиб задушил Конора в клетке, но пояс не получил

7 октября 2018 года

Российский боец стал чемпионом мира по «боям без правил», но безоговорочная победа Нурмагомедова над Макгергором была омрачена дракой, которую устроил чемпион и его секунданты после матча

Игорь Акинфеев заявзял со сборной России

1 октября 2018 года
32-летний вратарь ЦСКА объявил о прекращении выступлений за национальную футбольную сборную из-за возраста и усталости

Российскому антидопинговому агентству отменили дисквалификацию

21 сентября 2018 года

Минспорт РФ признал участие в допинговой системе государственных лиц и согласился доступ к данным Системы управления лабораторной информацией (LIMS) Московской антидопинговой лаборатории

Международный союз биатлонистов поставил СБР в угол

10 сентября 2018 года
Конгресс международного союза биатлонистов (IBU), который состоялся в Хорватии, проголосовал против восстановления полного членства Союза биатлонистов России

Омский "Авангард" переехал в Балашиху

13 августа 2018 года
Домашняя арена хоккейного клуба, построенная 2007 году на деньги Романа Абрамовича, неожиданно оказалась в аварийном состоянии. Как долго продлится "эмиграция" клуба неизвестно

Бывший нападающий сборной России по футболу Сергей Кирьяков атаковал журналиста Игоря Рабинера

20 июля 2018 года
Итогом выяснения отношений по поводу старой обиды бывшего тренера тульского "Арсенала" стал подбитый глаз у известного спортивного журналиста