USD   - 65.99
EUR   - 74.90
CNY   - 94.99
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Хоккейное золото Олимпиады

Отечественный хоккей вернул себе олимпийское золото, которого не завоевывал более четверти века — с 1992 года. Сборная России, а точнее "Олимпийские атлеты из России"  в Пхёнчхане выиграла его в финале у немцев со счетом 4:3, исход которого многим казался предрешенным, но получился, может быть, лучшим в истории с точки зрения сюжета. Немцы, выглядевшие его аутсайдерами, поставили российскую команду в сложнейшее положение. Чтобы добыть золотые награды, ей пришлось отыгрываться в меньшинстве, снимая вратаря, а затем дожимать соперника в овертайме. Что удалось благодаря голу Кирилла Капризова.

Между тем, стоит отметить, что уровень хоккейного турнира был крайне низок. Сборная Канады и США состояли из игроков студенческих команд и полу-профи, сборная Чехии, Швеции и Финлядии были также далеко не в лучших  составах.


"Финал Россия — Германия — этим всё сказано на этой хоккейной Олимпиаде. Если бы НХЛ приехала в Корею, вы бы могли представить себе таких финалистов? Нет, конечно. Если убрать российскую сборную, то на Играх каждый мог обыграть каждого, что в принципе и происходило. Россия сильнее всех наголову.

 Для игроков это несомненно будет большой победой, звание олимпийских чемпионов с ними останется до конца их жизни. Со временем забудется, были энхаэловцы или нет. В статистику пойдёт, что "Олимпийские атлеты из России" выиграли Олимпиаду в Пхёнчхане, чиновники отчитаются, что они молодцы. Я буду очень рад за ребят! Но если смотреть с профессиональной точки зрения, то это безобразие, а не турнир», — сказал известный российский хоккейный вратарь Илья Брызгалов.

Хоккейная сборная изначально была главным фаворитом этих Игр. Команда Олега Знарка сделала то, что и должна была сделать. Иначе золото, завоёванное 15-летней девочкой Алиной Загитовой, так и осталось бы единственным для нас в Олимпиаде.

Золотые медали, повторимся, важны. Но переоценивать их ни в коем случае нельзя. Неизвестно, как всё сложилось бы в случае другого регламента турнира и хоть какого-то смысла от группового этапа. Его, напомним, россияне начали с поражения от скромной сборной Словакии, после чего к хоккеистам и тренерам появилось много вопросов. Словаки, кстати, кроме России, никого на Олимпиаде не обыграли.

Вообще же уровень команд на Олимпиаде был непозволительно слабым. Речь не только об упомянутых канадцах, но и о финнах, американцах, на которых было больно смотреть, шведах. Проводя параллели с Ванкувером, Сочи, да даже с Кубком мира, начинаешь понимать, что разница в уровне не просто велика, а колоссальна.

Много вопросов вызвала и финальная игра. С такими мастерами и звеньями россияне должны были просто разрывать соперника, который по всем объективным причинам им уступал. Немецкие хоккеисты играют в своём национальном чемпионате, а игроков из КХЛ в сборной не осталось. И ей российская ледовая дружина едва не уступила, чудом сравняв счёт в концовке, а затем буквально вырвав победу в овертайме.

Немцы, по их собственным словам, даже и представить не могли, что окажут России такое сопротивление и едва не выиграют Олимпиаду. В итоге сенсация была близка, а от позора Россию спасли молодые хоккеисты.

Заявка Германии на Олимпиаду состояла целиком из хоккеистов немецкой лиги. В сборную вошли представители семи клубов. Наибольшее представительство у «Мюнхена» – семь игроков. Опыт выступления в НХЛ есть у четырех хоккеистов: Кристиан Эрхофф отыграл 12 сезонов в НХЛ, Марцел Гоч – 10 сезонов, Дэвид Вольф – 4 матча, Тимо Пилмайер – 1 матч.

В КХЛ из всей сборной Германии играл только один хоккеист – Феликс Шютц, бывший нападающий «Адмирала», «Авангарда», рижского «Динамо» и «Торпедо». В 2016-м Шютц ждал нового предложения из КХЛ, но не получил его.

Годовая зарплата игрока уровня сборной Германии – около 150 тысяч евро на руки.

 

Роналду собрался под венец

16 ноября 2018 года
Португальская пресса пишет, что мировую звезду футбола, нападающего «Ювентуса» и его подругу Джорджину Родригес видели с обручальными кольцами в Лондоне

Туктамышева устроила стриптиз на льду

30 октября 2018 года
Российская фигуристка Елизавета Туктамышева решила удивить публику и разделась до белья во время показательного выступления на этапе Гран-при Skate Canada, изображая стюардессу

УЕФА наказал "Рубин" пропуском одного сезона в еврокубках

18 октября 2018 года
Причина, в нарушении клубом мирового соглашения от 8 мая 2014 года, заключённого в связи с нарушением ФК "Рубин" правил финансового фэйр-плей УЕФА

Виталий Мутко был, есть и будет

16 октября 2018 года
В РФС официально заявили, что замглавы правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития вообще "не покидал пост президента организации", значит и  вернулся он "формально"
 

Хабиб задушил Конора в клетке, но пояс не получил

7 октября 2018 года
Российский боец стал чемпионом мира по «боям без правил», но безоговорочная победа Нурмагомедова над Макгергором была омрачена дракой, которую устроил чемпион и его секунданты после матча

Игорь Акинфеев заявзял со сборной России

1 октября 2018 года
32-летний вратарь ЦСКА объявил о прекращении выступлений за национальную футбольную сборную из-за возраста и усталости

Российскому антидопинговому агентству отменили дисквалификацию

21 сентября 2018 года
Минспорт РФ признал участие в допинговой системе государственных лиц и согласился доступ к данным Системы управления лабораторной информацией (LIMS) Московской антидопинговой лаборатории