USD   - 57.51
EUR   - 67.89
CNY   - 86.88
Интернет-газета
выходит с 2001 года

"Матч ТВ" будут управлять люди из Comedy Club

Как сообщает Sports. Ru, на главном российском спортивном канале «Матч ТВ» сменилось руководство. Теперь телеканал перешел под управление «Газпром-медиа развлекательное телевидение» (ГПМ РТВ). Гендиректором ГПМ РТВ является Артур Джанибекян – глава Comedy Club Production и гендиректор ТНТ. Должность генерального директора «Матч ТВ» займет заместитель Джанибекяна Владимир Чопов. В 2015 году "Газпром-медиа" объединила свои развлекательные каналы (ТНТ, ТВ-3, ТНТ 4, "Пятница" и "2x2") в ГПМ РТВ, главой которой был назначен Джанибекян.

В то же время, по словам Осадчей, "Матч" останется независимым субхолдингом и не войдет в ГПМ РТВ.

Экс-гендиректор «Матч ТВ» Дмитрий Гранов, который до этого подчинялся напрямую главе «Газпром-Медиа» Дмитрию Чернышенко, назначен исполнительным директором канала.

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки сохранила свою должность и зарплату. Но если раньше она подчинялась Гранову, то теперь ее начальником стал Джанибекян. Напомним, по информации «Медузы», идея пригласить Канделаки на должность генпродюсера «Матч ТВ» принадлежала Владимиру Путину.

«Наша команда старается рассказывать о спорте с помощью развлекательных форматов – и приход в руководство субхолдинга профессионалов, выпустивших множество успешных развлекательных проектов на ТВ, только радует», – рассказала Канделаки.

В прошлом Артур Джанибекян выигрывал высшую лигу КВН с командой «Новые армяне». В 2003 году Джанибекян стал одним из основателей Comedy Club. В 2007-м он создал компанию Comedy Club Production, а через год открыл телеканал Comedy TV. В 2011-м Джанибекян продал контрольный пакет акций Comedy Club Production телеканалу ТНТ за 250 миллионов долларов.
В 2015-м Джанибекян возглавил субхолдинг «Газпром-медиа развлекательное телевидение», в который входят каналы ТНТ, ТВ-3, «Пятница!», «2х2» и продюсерские компании Comedy Club Production, «А Плюс продакшн».

О сложной ситуации на «Матч ТВ» в 2017 год неоднократно писали российские спортивные СМИ, наибольшую известность получил скандал с утечкой в Сеть случайно записанного разговора телекомментаторов канала, которые говорят о «разворованном бюджете» и предстоящих массовых увольнениях.

Известно, что «Матч ТВ» закончил 2016 год с убытком в 1,74 млрд рублей (в 2015-м убыток был 1,24 млрд). Как выяснила «Медуза», самые дорогие свои передачи телеканал закупает у продакшн-компании, связанной с Тиной Канделаки и ее помощницей Натальей Билан. Напомним, что летом с канала ушел Валерий Карпин – главный редактор футбольных трансляций «Матч ТВ».

"Матч ТВ" будут управлять люди из Comedy Club

9 октября 2017 года
"Газпром-медиа" на фоне миллиардных убытков спортивного канала второй год подряд передал его в управление специалистам по "развлекательному телевидению"

Как НХЛ хочет покорить Китай

22 сентября 2017 года
Олимпиада-2022 пройдет в Пекине, где стараются развивать хоккей. Китай с населением 1,4 млрд – очень перспективный рынок, который уже осваивает НБА.

Неймар взорвал трансферный рынок

3 августа 2017 года
"Барселона" официально подтвердили желание бразильского нападающего Неймара перейти во французский "Пари Сен-Жермен". Сумма отступных испанскому клубу составит 222 миллиона евро.

Юлия Липницкая сильно поправилась, получила квартиру и отрицает свою беременность

22 июня 2017 года
Чемпионка Олимпиского Сочи, похоже, завершила свою спортивную карьеру: уже полгода она не тренируется и не принимает участия даже в квалификационных соревнованияx

"Питтсбург" завоевал Кубок Стэнли сезона-2016/17

13 июня 2017 года
«Пингвины» из Пенсильвании стали чемпионами НХЛ второй год подряд и пятый раз в истории. Ранее команда выигрывала Кубок Стэнли в 1991, 1992, 2009 и 2016 годах.

Московский "Спартак" стал чемпионом России по футболу

10 мая 2017 года
Московский «Спартак» порадовал болельщиков и стал десятикратным чемпионом России по футболу после 16-летнего перерыва

"Локомотив" в седьмой раз выиграл Кубок России

3 мая 2017 года
Финал Кубка России по футболу в Сочи был омрачен массовой дракой игроков обеих команд в концовке матча