USD   - 66.24
EUR   - 75.71
CNY   - 95.81
Интернет-газета
выходит с 2001 года

"Матч ТВ" будут управлять люди из Comedy Club

Как сообщает Sports. Ru, на главном российском спортивном канале «Матч ТВ» сменилось руководство. Теперь телеканал перешел под управление «Газпром-медиа развлекательное телевидение» (ГПМ РТВ). Гендиректором ГПМ РТВ является Артур Джанибекян – глава Comedy Club Production и гендиректор ТНТ. Должность генерального директора «Матч ТВ» займет заместитель Джанибекяна Владимир Чопов. В 2015 году "Газпром-медиа" объединила свои развлекательные каналы (ТНТ, ТВ-3, ТНТ 4, "Пятница" и "2x2") в ГПМ РТВ, главой которой был назначен Джанибекян.

В то же время, по словам Осадчей, "Матч" останется независимым субхолдингом и не войдет в ГПМ РТВ.

Экс-гендиректор «Матч ТВ» Дмитрий Гранов, который до этого подчинялся напрямую главе «Газпром-Медиа» Дмитрию Чернышенко, назначен исполнительным директором канала.

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки сохранила свою должность и зарплату. Но если раньше она подчинялась Гранову, то теперь ее начальником стал Джанибекян. Напомним, по информации «Медузы», идея пригласить Канделаки на должность генпродюсера «Матч ТВ» принадлежала Владимиру Путину.

«Наша команда старается рассказывать о спорте с помощью развлекательных форматов – и приход в руководство субхолдинга профессионалов, выпустивших множество успешных развлекательных проектов на ТВ, только радует», – рассказала Канделаки.

В прошлом Артур Джанибекян выигрывал высшую лигу КВН с командой «Новые армяне». В 2003 году Джанибекян стал одним из основателей Comedy Club. В 2007-м он создал компанию Comedy Club Production, а через год открыл телеканал Comedy TV. В 2011-м Джанибекян продал контрольный пакет акций Comedy Club Production телеканалу ТНТ за 250 миллионов долларов.
В 2015-м Джанибекян возглавил субхолдинг «Газпром-медиа развлекательное телевидение», в который входят каналы ТНТ, ТВ-3, «Пятница!», «2х2» и продюсерские компании Comedy Club Production, «А Плюс продакшн».

О сложной ситуации на «Матч ТВ» в 2017 год неоднократно писали российские спортивные СМИ, наибольшую известность получил скандал с утечкой в Сеть случайно записанного разговора телекомментаторов канала, которые говорят о «разворованном бюджете» и предстоящих массовых увольнениях.

Известно, что «Матч ТВ» закончил 2016 год с убытком в 1,74 млрд рублей (в 2015-м убыток был 1,24 млрд). Как выяснила «Медуза», самые дорогие свои передачи телеканал закупает у продакшн-компании, связанной с Тиной Канделаки и ее помощницей Натальей Билан. Напомним, что летом с канала ушел Валерий Карпин – главный редактор футбольных трансляций «Матч ТВ».

Роналду собрался под венец

16 ноября 2018 года
Португальская пресса пишет, что мировую звезду футбола, нападающего «Ювентуса» и его подругу Джорджину Родригес видели с обручальными кольцами в Лондоне

Туктамышева устроила стриптиз на льду

30 октября 2018 года
Российская фигуристка Елизавета Туктамышева решила удивить публику и разделась до белья во время показательного выступления на этапе Гран-при Skate Canada, изображая стюардессу

УЕФА наказал "Рубин" пропуском одного сезона в еврокубках

18 октября 2018 года
Причина, в нарушении клубом мирового соглашения от 8 мая 2014 года, заключённого в связи с нарушением ФК "Рубин" правил финансового фэйр-плей УЕФА

Виталий Мутко был, есть и будет

16 октября 2018 года
В РФС официально заявили, что замглавы правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития вообще "не покидал пост президента организации", значит и  вернулся он "формально"
 

Хабиб задушил Конора в клетке, но пояс не получил

7 октября 2018 года
Российский боец стал чемпионом мира по «боям без правил», но безоговорочная победа Нурмагомедова над Макгергором была омрачена дракой, которую устроил чемпион и его секунданты после матча

Игорь Акинфеев заявзял со сборной России

1 октября 2018 года
32-летний вратарь ЦСКА объявил о прекращении выступлений за национальную футбольную сборную из-за возраста и усталости

Российскому антидопинговому агентству отменили дисквалификацию

21 сентября 2018 года
Минспорт РФ признал участие в допинговой системе государственных лиц и согласился доступ к данным Системы управления лабораторной информацией (LIMS) Московской антидопинговой лаборатории