USD   - 56.41
EUR   - 69.07
CNY   - 88.10
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Мутко временно сложил футбольные полномочия

Мутко приостановил деятельность на посту главы Российского Футбольного Союза (РФС) на шесть месяцев. Исполняющим обязанности президента на этот срок стал генеральный директор организации Александр Алаев.
В декабре сборная России была отстранена от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане из-за скандала с махинациями с допинг-пробами. Вынося этот вердикт, МОК также пожизненно отстранил Мутко от всех мероприятий под эгидой организации. В комитете заявили, что чиновник, будучи министром спорта, отвечал за провалы в борьбе с допингом и поэтому должен нести ответственность.

Мутко был избран президентом РФС в сентябре 2015 года сроком на один год, а затем переизбран в 2016 году на четыре года. Алаев с 2013 года занимает пост генерального директора РФС.

Речь Виталия Мутко на заседании президиума РФС была долгой, наконец он произнес.

– Меня наказывают. Утверждают, что в Сочи были манипуляции. С этим я согласиться не могу и буду подавать апелляцию в CAS. Обвинения построены некорректно. У нас же как считается? Если человек не оспаривает, значит признаёт свою вину. Я знаю, что CAS возглавляет один вице-президент МОК. Другой вице-президент МОК руководит ВАДА. Я всё понимаю. На период этих судебных расследований – у нас есть такая норма – я кратковременно складываю с себя полномочия сроком на шесть месяцев. Возможно, вернусь раньше. Никаких внеочередных конференций. Мой мандат продолжает действовать. Поступаю так, чтобы РФС спокойно работал, – заявил Мутко.

Затем он сообщил, что исполнять обязанности будет Александр Алаев, потому что Симонян «уже столько тренеров сборной назначал и снимал». Очевидно, что 91-летний ветеран – неподходящая кандидатура. По словам Мутко, Анохин занят избирательной кампанией, а Прядкин – РФПЛ. Таким образом, выбор пал на гендира РФС Алаева.

Важно, что Мутко продолжит работу в качестве заместителя председателя правительства. Таким образом, он сконцентрируется на деятельности со стороны государства. Это предполагает уход Виталия Мутко и из оргкомитета «Россия-2018». Позже Сорокин сказал, что решение об этом будет рассмотрено в ближайшее время.
 
 

Российские спортсмены - персоны non grata

23 января 2018 года
Ведущих российских спортсменов не хотят видеть на зимней Олимпиаде без объяснения причин. В списке МОК фигуристы, конькобежцы, лыжники и хоккеисты

Травмированных игроков "Адмирала" обязали работать как офисных сотрудников

19 января 2018 года
Хоккейный клуб из Владивостока оказался в сложном финансовом положении и пытается выйти из кризиса с помощью необычных для профессионального спорта методов

Мутко временно сложил футбольные полномочия

26 декабря 2017 года
Вице-премьер Виталий Мутко на полгода оставил должность президента Российского футбольного союза (РФС) и вышел из состава оргкомитета ЧМ-2018

Валерий Карпин стал тренером ростовских "мужиков"

20 декабря 2017 года
Контракт со безработным специалистом, последние полгода работавшего тележурналистом,  подписан на два с половиной года. Карпин сменил у руля ФК "Ростов" Леонида Кучука.

Дмитрий Чепель: «Определенные чиновники думают, что могут все»

17 декабря 2017 года
Президент калининградской федерации футбола обвинил  зам. главу регионального правительства Александра Торбу в организации «захвата» власти в областной федерации
 

NYT опубликовала дневники Родченкова с описанием госсистемы допинга в России

30 ноября 2017 года
Российский ученый , возглавлявший во время Игр 2014 года московскую антидопинговую лабораторию, предоставил личные дневники, как  доказательство государственной системы поддержки допинга

Впервые за 60 лет Италия не попала на Чемпионат мира по футболу

14 ноября 2017 года
Сборная Италии не вышла в финальную стадию чемпионата мира по футболу впервые за 60 лет. Последний мундиаль без Скуадра Адзурра прошел в 1958 году в Швеции. Теперь скандинавская сборная не пустила трехкратных чемпионов мира в Россию.