USD   - 75.47
EUR   - 89.89
CNY   - 11.47
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Теофимо Лопес сенсационно победил Василия Ломаченко

В Лас-Вегасе на арене MGM Grand 19 октября состоялся вечер профессионального бокса.  В главном событии чемпион WBA и WBO в легком дивизионе Василий Ломаченко проиграл чемпиону IBF в легком весе Теофимо Лопесу. Лопес победил решением судей. Счет: 116-112, 117-111, 119-109.

Ломаченко считался фаворитом, но американец в 23 года, очень юном по меркам жанра возрасте, смог стать обладателем всех четырех значимых чемпионских поясов  в категории до 61,2 кг, одолев по очкам казавшегося безальтернативным королем легкого веса украинца Василия Ломаченко.

Василий Ломаченко в этом поединке был не слишком похож на себя — много ходов вхолостую, много движения ради движения, минимум жесткости. Его оппонент, классно, не суетясь, предугадывал перемещения Ломаченко, отлично использовал небольшое превосходство в габаритах (поединок все время вынуждал вспоминать, что начинал Ломаченко в профессионалах на две категории ниже), который атаковал чаще и острее.

Ломаченко зачем то отдал инициативу Лопесу в первые семь раундов. Следующие пять — отчаянные попытки Ломаченко все перевернуть, но Лопес оказался слишком хорош в этот вечер.

Лопес выбросил в 2 раза больше ударов, чем Ломаченко: 659 против 321. 183 удара Теофимо достигли цели, Ломаченко попал 141 раз. Процент попаданий Ломаченко – 44%, у Лопеса – 28%. 20 раз Ломаченко пробил по корпусу, 34 раза Лопес.
Экс-чемпион мира в трех дивизионах Василий Ломаченко не считает себя проигравшим в бою против нового чемпиона WBA, WBO, IBF в легком весе Теофимо Лопеса.

"Не знаю, мне показалось, что первая половина боя была равной. Возможно, где-то он выигрывал на один-два раунда больше, но во второй половине я включился. Считаю, что вторую половину боя я забрал. Хочу приехать домой, пересмотреть поединок, но я не согласен с решением судей. Я думал, что я выиграл, но результат есть результат. Я поговорю со своим промоутером, менеджером и примем решение", – заявил Ломаченко.

Теофимо Лопес не видит причин для организации реванша с экс-чемпионом мира в трех дивизионах Василием Ломаченко.
«Реванш? А какой в этом есть смысл? Я побил его. Ни у кого не должно быть вопросов относительно моей победы, верно? А раз так, то с чего я должен давать ему реванш? Знаете, я ведь после боя извинился перед ним и его отцом. Василий – отличный боец, но иду дальше», – сказал Лопес.

В контракте на бой Ломаченко – Лопес отсутствует пункт о реванше.
 

Теофимо Лопес сенсационно победил Василия Ломаченко

19 октября 2020 года
В главном событии в мире бокса 2020 года чемпион WBA и WBO в легком дивизионе Василий Ломаченко проиграл чемпиону IBF в легком весе американцу Теофимо Лопесу решением судей

"Тампа-Бэй" выиграла Кубок Стэнли

1 октября 2020 года
Флоридские "Лайтнинг" оформили победу за главный трофей НХЛ, победив "Даллас" в шестом матче финала, Никита Кучеров завершил плей-офф в качестве лучшего бомбардира (34 очка) и ассистента

Александр Кержаков назначен главным тренером "Томи"

25 сентября 2020 года
Лучший бомбардир в истории сборной РФ возглавил сибирский клуб из ФНЛ, генеральным спонсором "Томи" уже много лет выступает компания "Газпромнефть"

Олимпийский комитет России избавился от главы РУСАДА

1 сентября 2020 года
После аудита финансовой деятельности организации, проверяющие заявили о многочисленных нарушениях, главу антидопингового агентства Юрия Гануса уволили,  не исключено, что он лишится и свободы

Поветкин стал временным чемпионом мира WBC

25 августа 2020 года
40-летний российский боксер-тяжеловес неожиданно победил в США мощного соперника в эффектном стиле, и заставил о себе говорить всё экспертное сообщество

Роман Широков избил ногами судью

11 августа 2020 года
Недовольный судейством бывший футболист сборной России, в ходе матча между любительскими командами, набросился на арбитра, повалил его и стал пинать

"Зенит" выиграл Кубок России и разбил его

27 июля 2020 года
В финальном матче, который прошел на практически пустом стадионе в Екатеринбурге, чемпион России по футболу сезона 2019-20 обыграл по пенальти подмосковные "Химки" со счетом 1:0.