USD   - 63.24
EUR   - 73.72
CNY   - 97.37
Интернет-газета
выходит с 2001 года

"Вашингтон Кэпиталс" впервые в истории завоевал Кубок Стэнли

"Вашингтон" ранее ни разу не выигрывал Кубок Стэнли, за предыдущие 43 сезона в НХЛ клуб лишь раз добирался до финала, где в 1998 году не выиграл ни одного матча у "Детройта". На пути к своему второму финалу "Вашингтон" обыграл "Коламбус" (4-2 в серии), " Питтсбург" (4-2) и "Тампу" (4-3). "Конн Смайт Трофи", приз самому ценному игроку плей-офф, получил капитан "Вашингтона" Овечкин. Он же стал лучшим снайпером плей-офф, забросив 15 шайб. Евгений Кузнецов стал лучшим бомбардиром плей-офф с 32 очками.

Также Александр Овечкин стал первым российским и третьим европейским капитаном команды НХЛ, завоевавшим Кубок Стэнли. Ранее такого результата добивались только швед Никлас Лидстрем с "Детройтом" и словак Здено Хара с "Бостоном". Семикратный обладатель "Морис Ришар Трофи", приза лучшему снайперу регулярного чемпионата НХЛ, Овечкин играет за "Вашингтон" с 2005 года, но до нынешней весны не выходил с клубом даже в финал конференции.

Финальная серия началась с победы "Вегаса" на своем льду со счетом 6:4. "Чувствовалась нервозность, мы были немного не в своей тарелке, - сказал Александр Овечкин после игры. - Мы допустили ошибки, которые нельзя допускать. Соперник забил два таких решающих гола, которых мог и не забивать. Это исключительно наша вина, дело не в сопернике. Мы действовали чуть неправильно. Во второй игре надо лучше двигаться, тогда все будет нормально".

"Вашингтону" удалось взять второй матч на чужом льду (3:2), но результат встречи затмила травма Евгения Кузнецова. На 15-й минуте игры защитник "Вегаса" Брэйден Макнэбб провел силовой прием против Кузнецова у борта. Россиянин, держась за левую руку, сразу же ушел в раздевалку и больше на лед не вернулся. Таким образом, прервалась 11-матчевая результативная серия Кузнецова.

Овечкин, отметившись голом во второй игре финала, обошел экс-форварда "Детройта" Павла Дацюка и вышел на чистое четвертое место по количеству набранных очков в плей-офф НХЛ среди россиян (114). В тройку лидеров входят экс-форвард "Детройта" Сергей Федоров (176, 52+124), нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин (165, 62+103) и бывший защитник "Далласа", "Питтсбурга" и "Нью-Йорк Рейнджерс" Сергей Зубов (117, 24+93).

Кузнецов вышел на третий матч, забил гол, отметился передачей, стал первой звездой дня, а "Вашингтон" победил со счетом 3:1. "Игра через боль? Это эмоциональный момент. Как Майкл Джордан, когда он показывал свою лучшую игру, он был травмирован", - заявил Кузнецов после игры. Для Кузнецова заброшенная в третьей игре шайба стала 12-й в текущем плей-офф, а для Овечкина – 14-й. В последний раз два игрока из одной команды забивали 12 или более голов в одном розыгрыше Кубка Стэнли в 2009 году - Сидни Кросби (15) и Евгений Малкин (14) из "Питтсбурга". Также Овечкин повторил клубный рекорд по количеству голов в одном плей-офф, установленный Джоном Дрюсом в 1990 году.

В четвертом матче "Вашингтон" практически снял все вопросы о победителе серии, разбив "Вегас" со счетом 6:2, а Кузнецов, отдав четыре передачи, укрепился в статусе главного претендента на "Конн Смайт Трофи". Кузнецов стал 12-м игроком, отдавшим четыре передачи в одной игре финала Кубка Стэнли (повторение рекорда НХЛ) и первым с 1996 года, когда это сделал Джо Сакик из "Колорадо".

Александр Овечкин был признан самым ценным игроком плей-офф и получил "Конн Смайт Трофи". Забросив шайбу в решающем матче финальной серии, Овечкин набрал 117-е очко в плей-офф НХЛ в карьере (61 гол и 56 голевых передач), догнал Зубова и теперь делит с ним 3-е место среди россиян в НХЛ по этому показателю. Главной звезде российского хоккея потребовалось провести 1124 матча в НХЛ для завоевания первого чемпионского титула.

Официально сезон НХЛ будет завершен через две недели, когда 20 июня в Лас-Вегасе пройдет церемония вручения наград Национальной хоккейной лиги. 22 и 23 июня Даллас примет очередной драфт лиги.
 

Футболисты Саудовской Аравии будут наказаны за разгром от россиян

15 июня 2018 года
Поражение сборной королевства в мачте открытия Чемпионат мира очень расстроило присутствовавшего на матче наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда

"Вашингтон Кэпиталс" впервые в истории завоевал Кубок Стэнли

9 июня 2018 года
Клуб, за который выступают россияне Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов, добился победы над "Вегас Голден Найтс", впервые в истории выиграв главный трофей НХЛ

Зидан ушел из мадридского "Реала"

4 июня 2018 года
Через три дня после того, как "королевский клуб" выиграл в третий раз подряд Лигу Чемпионов, его главный тренер неожиданно для всех объявил о своей отставке

Швеция второй раз подряд выиграла чемпионат мира по хоккею

21 мая 2018 года
Сборная Швейцарии потерпела поражение от «Тре крунур» только в серии буллитов — 1:2. Основное и дополнительное время встречи закончились со счетом 2:2.

Золотой сезон "Локомотива"

10 мая 2018 года
Московский "Локомотив" под руководством Юрия Семина стал чемпионом России по футболу впервые с 2004 года, победив в предпоследнем туре петербургский "Зенит"

Глава ОКР уходит в отставку

3 мая 2018 года
Действующий президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что не намерен выставлять свою кандидатуру на очередной четырехлетний срок. Выборы нового главы состоятся 29 мая в Москве.

Арсен Венгер уходит из "Арсенала"

23 апреля 2018 года
Лондонский футбольный клуб "Арсенал" объявил 20 апреля, что по окончании сезона Арсен Венгер уйдет с поста главного тренера. В это трудно поверить: французский тренер возглавил клуб еще в 1990-х.