USD   - 59.14
EUR   - 69.47
CNY   - 89.34
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Впервые за 60 лет Италия не попала на Чемпионат мира по футболу


Сборная Италии сыграла вничью с командой Швеции в ответном стыковом матче и не смогла пробиться в финальную часть чемпионата мира по футболу который пройдет в России в 2018 году. Встреча, прошедшая в Милане, завершилась со счетом 0:0. В последний раз сборная Италии не вышла в финальную стадию мирового первенства почти 60 лет назад, в 1958 году.
40-летний вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон cо слезами на глазах объявил, что это была его последняя игра за национальную команду. «Я покидаю сборную Италии и оставляю ее молодым ребятам, которым есть что сказать», — сказал Буффон в послематчевом интервью.

Главный тренер итальянцев Джампьеро Вентура, чьим лучшим достижением в карьере является седьмое место в Серии А, а единственным трофеем – титул чемпиона третьего итальянского дивизиона, уходить с поста рулевого Скуадра Адзурра не спешит. Появившуюся информацию о том, что он подал в отставку, Вентура опроверг на послематчевой пресс-конференции, заявив, что не мог этого сделать физически, так как еще не разговаривал с президентом Федерации футбола Италии.

«Я не подавал в отставку, так как еще не разговаривал с президентом федерации. Извиняюсь за опоздание на пресс-конференцию, но каждого игрока, с кем имел честь работать, я хотел поблагодарить индивидуально. Результат невыносим, ведь я был абсолютно убежден – и сегодняшняя игра это подтвердила, – что у нас было огромное желание отыграться. Я в футболе уже много лет и знаю, что это такое. Горжусь, что являюсь частью сборной и работаю с великими чемпионами и с теми, кто, надеюсь, ими станет. Я разочарован, потому что сегодня вновь осознал, что значит национальная команда для людей. Я благодарен болельщикам на «Сан-Сиро», которые помогали нам до последней минуты. Их поддержка была уникальной и выдающейся. То, что мы заслуживали выхода на ЧМ, это уже вторично. Что касается отставки, то я должен учесть множество нюансов. Мы встретимся с руководством федерации и обсудим это. Поговорим так, как мы всегда и говорили. У меня полное взаимопонимание с Тавеккио и всей федерацией».

Главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон был лаконичен, вполне здраво оценив ход матча на «Сан-Сиро».

«Нам ничего не оставалось, как сидеть в обороне и надеяться на то, что сможем продержаться. Против столь мастеровитого соперника мы не могли играть иначе», — приводит слова специалиста официальный сайт УЕФА. «Я счастлив и горд. Мы верили в себя, знали, насколько мы сильны. Именно это и сыграло решающую роль. Мы верили в то, что делаем. Мы бьемся друг за друга в любой ситуации», — сказал после окончания встречи форвард Маркус Берг, который, как и вся скандинавская сборная, в основном оборонялся.

Оценку случившемуся дал и еще один ветеран итальянской сборной, защитник туринского «Ювентуса» Джорджио Кьеллини.

«Мы заслужили такой результат по итогам противостояния со Швецией. Я не буду говорить о неудачном стечении обстоятельств или судействе, надо отдать должное шведам. Мы сделали все, что могли, но были недостаточно хороши, чтобы победить. Швеция заслуженно едет на ЧМ-2018, — рассказал защитник. — Нам нужно строить новую команду, основываясь на той любви, которую нам сегодня продемонстрировал Милан и вся страна. Мы гордимся тем, в какой атмосфере прошел матч, от этого еще обиднее за результат. В сборной много молодежи, которой через несколько лет потребуется та же любовь и поддержка в новом турнире. Впереди длинная дорога, после такого провала придется многое сделать.
 
Последние три года мы просили болельщиков всегда поддерживать нас подобным образом. Италия начнет все заново с такими игроками, как Марко Верратти. Они станут взрослее и сильнее, а некоторые матчи Евро-2020 пройдет в Италии. Думаю, что сегодня мы увидели нашу низшую точку, от которой надо отталкиваться и строить новую сборную. Мы впервые за 60 лет не едем на чемпионат мира, поэтому впереди море изменений. Нам нужно начать новую эру итальянского футбола».
 
 

NYT опубликовала дневники Родченкова с описанием госсистемы допинга в России

30 ноября 2017 года
Российский ученый , возглавлявший во время Игр 2014 года московскую антидопинговую лабораторию, предоставил личные дневники, как  доказательство государственной системы поддержки допинга

Впервые за 60 лет Италия не попала на Чемпионат мира по футболу

14 ноября 2017 года
Сборная Италии не вышла в финальную стадию чемпионата мира по футболу впервые за 60 лет. Последний мундиаль без Скуадра Адзурра прошел в 1958 году в Швеции. Теперь скандинавская сборная не пустила трехкратных чемпионов мира в Россию.

Скандал в ММА: братья Емельяненко поругались

30 октября 2017 года
Александр и Федор Емельяненко вспомнили старые обиды и выяснили между собой отношения через прессу, совершенно не стесняясь в выражениях
 

"Матч ТВ" будут управлять люди из Comedy Club

9 октября 2017 года
"Газпром-медиа" на фоне миллиардных убытков спортивного канала второй год подряд передал его в управление специалистам по "развлекательному телевидению"

Как НХЛ хочет покорить Китай

22 сентября 2017 года
Олимпиада-2022 пройдет в Пекине, где стараются развивать хоккей. Китай с населением 1,4 млрд – очень перспективный рынок, который уже осваивает НБА.

Неймар взорвал трансферный рынок

3 августа 2017 года
"Барселона" официально подтвердили желание бразильского нападающего Неймара перейти во французский "Пари Сен-Жермен". Сумма отступных испанскому клубу составит 222 миллиона евро.

Юлия Липницкая сильно поправилась, получила квартиру и отрицает свою беременность

22 июня 2017 года
Чемпионка Олимпиского Сочи, похоже, завершила свою спортивную карьеру: уже полгода она не тренируется и не принимает участия даже в квалификационных соревнованияx