USD   - 55.85
EUR   - 60.79
CNY   - 81.10
Интернет-газета
выходит с 2001 года

"Юве" разгромил "Барсу" в ¼ финала Лиги чемпионов

Туринский «Ювентус» выиграл первый матч четвертьфинала Лиги чемпионов у «Барселоны» со счетом 3:0. Ответный матч состоится на следующей неделе

После первого тайма «Ювентус» вел со счетом 2:0, и оба гола забил аргентинский полузащитник Пауло Дибала. Во втором тайме отличился Джорджо Кьеллини.

Уже на седьмой минуте Дибала после паса Хуана Куадрадо пробил из пределов вратарской в дальний угол, и голкипер «Барселоны» Марк-Андре тер Штеген не смог достать этот мяч. «Барселона» ответила моментом, который организовал Лионель Месси — аргентинец вывел один на один Андреса Иньеста, но капитан «Барселоны» не смог переиграть Джанлуиджи Буффона.

И сразу после этого «Ювентус» забил второй гол. «Барселона» снова упустила Дибалу на линии штрафной, и полузащитник пробил в ближний угол.

Подробнее на РБК:
http://sport.rbc.ru/news/58ed3fba9a7947673cdec786?from=main

То, что происходило 11 апреля на стадионе в Турине, чем-то напоминало первую встречу каталонцев с «ПСЖ» в 1/8 финала. Итальянский чемпион тактически вчистую переиграл грозного соперника и выиграл с разгромным счетом. Теперь у «Барселоны» стоит похожая задача, что и кругом ранее — отыграться дома после крупного поражения. Месяц назад сине-гранатовым удалось невозможное, и теперь им предстоит снова надеяться на чудо.

«Ювентус» точно следовал плану главного тренера Массимилиано Аллегри и с первых же секунд устроил настоящий навал на ворота гостей и постоянный прессинг по всему полю. Первый момент возник уже на четвертой минуте матча, когда Гонсало Игуаин замкнул головой подачу в штрафную, но пробил прямо в голкипера Марка-Андре тер Штегена.

Уже четыре минуты спустя аргентинское дарование Пауло Дибала заставил каталонцев впервые доставать мяч из сетки ворот.

На 22-й минуте Дибала оформил дубль, завершив стремительную контратаку, которая началась после опаснейшего момента у ворот «бьянконери». Джанлуиджи Буффон спас свою команду после удара Андреса Иньесты в дальний угол, хозяева спокойно защитились при розыгрыше углового, а затем моментально доставили мяч к штрафной соперника.

Автор дубля почивать на лаврах не собирается и после матча напомнил, что сделала «блауграна» в ответном матче с «ПСЖ».

Наставник «Ювентуса» Аллегри остался доволен игрой своих подопечных в первом четвертьфинальном матче.

«Сегодня мы показали отличный футбол, сыграв хорошо и в защите, и в нападении. Первый шаг на пути в полуфинал сделан, но ответная встреча будет совсем другой. В ответной игре будем играть с прицелом на ворота соперников и искать возможность забить голы.

«Ювентус» теперь уважают в Европе, считаю, что это главный результат моей работы в клубе за три года»,

— подытожил специалист.

Однако каталонцы не собираются складывать оружие и рассчитывают повторить фантастический успех ответного матча против парижан, где они победили со счетом 6:1, отыгравшись после гостевого поражения 0:4.

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике не унывает и считает, что его подопечные в состоянии отыграться в ответной встрече.

«Я пережил настоящий кошмар. Первый тайм мы подарили «Ювентусу», особенно два гола. Мне трудно объяснить, почему соперник превосходил нас. Ответственность полностью лежит на мне. Во втором тайме мы стали играть лучше, но и соперник давал больше возможности для владения. И фортуна была не на нашей стороне.

Если «Барселона» покажет свой уровень, то может забить четыре мяча кому угодно».

СКА стал двухкратным обладателем Кубка Гагарина

19 апреля 2017 года
Петербургский СКА выиграл Кубок Гагарина. Сколько бы ни возмущались судейством, статистика не оставляет сомнений в закономерности успеха: чемпион потерпел в Кубке Гагарина всего два поражения.

"Юве" разгромил "Барсу" в ¼ финала Лиги чемпионов

12 апреля 2017 года
Итальянский чемпион тактически вчистую переиграл грозного соперника и выиграл с разгромным счетом. Теперь у «Барселоны» стоит задача, что и кругом ранее — отыграться дома после крупного поражения.

WBC дисквалифицировал Поветкина за мельдоний

3 марта 2017 года
Российский тяжеловес отстранен Всемирным боксерским советом (WBC) на неопределенный срок и оштрафован на $250 тысяч долларов после решения суда в США

Стадион футбольного клуба ЦСКА переименован в "ВЭБ Арена"

28 февраля 2017 года
"Присвоение арене ЦСКА названия «ВЭБ Арена», создаст правильную ассоциацию у всех посетителей этого спортивного объекта с основной миссией банка развития", - заявило руководство госкорпорации.

Руководство ФК "Томь" просит футболистов простить долги по зарплате

13 февраля 2017 года
Руководство самого бедного клуба РПФЛ во главе с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным просит игроков простить им 50 миллионов рублей
 

Российские легкоатлеты не выступят на чемпионате мира в Лондоне

8 февраля 2017 года
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе общую дисквалификацию российских спортсменов из-за отсутствия антидопинговой организации в РФ
 

Александр Поветкин может закончить профессиональную карьеру

6 февраля 2017 года
Самого перспективного российского боксера-тяжеловеса исключили из рейтингов WBC за допинг, его адвокаты говорят, что он делал это "неумышленно"