USD   - 73.15
EUR   - 85.92
CNY   - 10.52
Интернет-газета
выходит с 2001 года

"Зенит" выиграл Кубок России и разбил его

Петербургский "Зенит" в четвертый раз стал обладателем Кубка России по футболу, радостное событие не обошлось без курьеза. Капитан "Зенита" Бранислав Иванович после празднования не удержал хрустальный трофей и разбил его крышку. Впрочем, это было, пожалуй, единственное яркое событие вокруг этого матча - праздника футбола в Екатеринбурге не получилось.
Санкт-петербургский "Зенит" обыграл подмосковные "Химки" со счетом 1:0 - это скромный клуб из Футбольной национальной лиги (ФНЛ)- низшей футбольной лиги России.
Единственный гол на 84-й минуте с пенальти забил Артем Дзюба.
 
Футбольная атмосфера в Екатеринбурге чувствовалась не столько благодаря финальному матчу, сколько завершившемуся два года назад чемпионату мира. О последней игре сезона-2019/20 напоминали только редкие люди в атрибутике "Зенита", наслаждавшиеся хорошей погодой. Поклонников "Химок" в Екатеринбурге практически не было видно.
Многие местные жители были не в курсе проведения в их городе матча. Такие находились даже среди сотрудников заведений, находящихся в 100 метрах от арены.

На финале Кубка России "Екатеринбург-Арена" была заполнена не больше чем на 10% от максимальной вместимости - 27 тыс. зрителей. Небольшое число билетов, поступивших в продажу, не помешало перекупщикам достать их. До самого стартового свистка некоторые из них пытались отбить хотя бы часть потраченных денег, предлагая болельщикам купить билеты ниже их номинальной стоимости (1,5 тыс. рублей на центральную трибуну вместо 1,9 тыс. рублей).
 
Только перед началом матча, когда болельщики разместились на трибунах, стало понятно, что "Химки" в этой игре будут поддерживать около 100 человек. Но преимущество "Зенита" в числе поклонников было десятикратным.
Аналогично развивались события на поле - несмотря на отчаянные попытки "Химки" сохранить свои ворота в неприкосновенности, все было предрешено.
В довершении всего, при вручении награды футболисты "Зенита", а конкретно его капитан сербский футболист Бранислав Иванович, случайно разбил хрустальный кубок. После церемонии крышка упала и раскололась.
 
 

Роман Широков избил ногами судью

11 августа 2020 года
Недовольный судейством бывший футболист сборной России, в ходе матча между любительскими командами, набросился на арбитра, повалил его и стал пинать

"Зенит" выиграл Кубок России и разбил его

27 июля 2020 года
В финальном матче, который прошел на практически пустом стадионе в Екатеринбурге, чемпион России по футболу сезона 2019-20 обыграл по пенальти подмосковные "Химки" со счетом 1:0.

РУСАДА проверяют на финансовые нарушения

14 июля 2020 года
Олимпийский комитет России (ОКР) заявил о нарушениях финансовой деятельности в российском антидопинговом агентстве, глава которого, Юрий Ганус - последовательный критик позиции отечественных спортивных руководителей

"Локомотив" поедет дальше без Семина

15 мая 2020 года
Московский футбольный клуб объявил, что Юрий Павлович Сёмин с 1 июня 2020 г. покинет клуб, а его место на посту главного тренера займёт сербский специалист Марко Николич

Мировой спорт на карантине: большинство турниров приостановлены или отменены

16 марта 2020 года
АПЛ, НХЛ, НБА, УЕФА, Ф1 и другие ассоциации и федерации объявили о заморозке чемпионатов и матчей. Сспортивная индустрия сейчас терпит колоссальные убытки и что будет дальше, никто не знает

Мария Шарапова завершила спортивную карьеру

28 февраля 2020 года
Американские журналы Vogue и Vanity Fair опубликовали колонку теннисистки под названием «Теннис – я говорю прощай», где Шарапова рассказала о том, какую роль сыграл большой теннис в ее жизни

WADA приостановило работу московской антидопинговой лаборатории

23 января 2020 года
Теперь допинг-пробы российских спортсменов, забранные по программе биопаспортов крови, будут анализировать только специалисты зарубежных лабораторий