USD   - 63.24
EUR   - 73.72
CNY   - 97.37
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Зидан ушел из мадридского "Реала"

Два с половиной года Зинедина Зидана в «Реале» прошли под знаком тотального доминирования испанского клуба. 4 января 2016 года Зидан был назначен главным тренером «Реала», сменив на посту Рафаэля Бенитеса. Под его руководством «Реал» стал чемпионом Испании, обладателем Суперкубка Испании, трижды победителем Лиги чемпионов, обладателем Суперкубка УЕФА (дважды) и победителем клубного чемпионата мира (дважды). В общей сложности «Королевский клуб» завоевал вместе с Зиданом девять трофеев.

«Я принял решение прервать сотрудничество с "Реалом". Это неожиданно, но команде, чтобы она продолжила побеждать, нужны перемены, новый подход и рабочие методики. Поэтому я принял такое решение. Я с огромной любовью отношусь к этому клубу и его президенту», — заявил Зидан на пресс-конференции, которой никто не ждал.

Утром 31 мая на сайте мадридцев появилось приглашение журналистов, уже днем они прибыли в назначенное место, перед ними сидел загадочно довольный француз, а по правую руку от него президент Флорентино Перес отрешенно зачитывал обращение с бумажки.

«После трех сезонов сложно продолжать работать и сохранять мотивацию. В таком положении я и нашел себя», — признался тренер.От тренера, который в течение двух с половиной лет неизменно был на коне, никто просто не ожидал ухода.

Главный претендентом на пост наставника «Реала» назвали Маурисио Почеттино из «Тоттенхэма». Молодой специалист сделал лондонскую команду стабильным участником Лиги чемпионов и, наконец, обошел «Арсенал». За аргентинцем селекционеры гоняются уже давно, но вопрос его приглашения был неактуальным. Теперь же даже контракт до 2022 года не может стать гарантией того, что Почеттино не окажется в Мадриде.

Если сорвется вариант с Почеттино, «Реал» будет выбирать из списка, в который вошли главный тренер сборной Германии Йоахим Лев, который за 12 лет карьеры никогда не работал с клубами, Юрген Клопп из «Ливерпуля», экс-наставник лондонского «Арсенала» Арсен Венгер и многие другие.

Зидан пока не имеет конкретного предложения, о чем рассказал на все той же пресс-конференции. Однако, уже появилась информация о его возможном будущем месте работы. Египетский бизнесмен Нагиб Савирис, написал в Твиттере, что Зидан возглавит сборную Катара и начнет готовить ее к ЧМ-2022. По словам Савириса, оклад бывшего тренера «Реала» составит 50 миллионов евро в год, а контракт будет рассчитан на четыре года
 
 
 
 

Футболисты Саудовской Аравии будут наказаны за разгром от россиян

15 июня 2018 года
Поражение сборной королевства в мачте открытия Чемпионат мира очень расстроило присутствовавшего на матче наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда

"Вашингтон Кэпиталс" впервые в истории завоевал Кубок Стэнли

9 июня 2018 года
Клуб, за который выступают россияне Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов, добился победы над "Вегас Голден Найтс", впервые в истории выиграв главный трофей НХЛ

Зидан ушел из мадридского "Реала"

4 июня 2018 года
Через три дня после того, как "королевский клуб" выиграл в третий раз подряд Лигу Чемпионов, его главный тренер неожиданно для всех объявил о своей отставке

Швеция второй раз подряд выиграла чемпионат мира по хоккею

21 мая 2018 года
Сборная Швейцарии потерпела поражение от «Тре крунур» только в серии буллитов — 1:2. Основное и дополнительное время встречи закончились со счетом 2:2.

Золотой сезон "Локомотива"

10 мая 2018 года
Московский "Локомотив" под руководством Юрия Семина стал чемпионом России по футболу впервые с 2004 года, победив в предпоследнем туре петербургский "Зенит"

Глава ОКР уходит в отставку

3 мая 2018 года
Действующий президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что не намерен выставлять свою кандидатуру на очередной четырехлетний срок. Выборы нового главы состоятся 29 мая в Москве.

Арсен Венгер уходит из "Арсенала"

23 апреля 2018 года
Лондонский футбольный клуб "Арсенал" объявил 20 апреля, что по окончании сезона Арсен Венгер уйдет с поста главного тренера. В это трудно поверить: французский тренер возглавил клуб еще в 1990-х.