Глава "Роснефти" купил квартиру боевого товарища

Глава госкомпании "Роснефть" Игорь Сечин, как выяснило издание The Insider, 27 июля этого года стал владельцем пятиэтажной квартиры в центре Москвы, стоимость которой составляет не менее 2 млрд рублей.

Как следует из полученной журналистами выписки из ЕГРН, квартира площадью 1229 квадратных метров, расположенная в ЖК клубного типа Crystal House в районе Остоженки, занимает пять этажей. Кадастровая стоимость квартиры составляет 831 млн рублей, однако рыночная цена такого объекта гораздо выше. С учетом стоимости квадратного метра в этом ЖК и имеющихся предложений о продаже квартир в нем, The Insider оценил новое жилье Сечина в 2 млрд рублей.

Предыдущим владельцем купленной Сечиным квартиры является Александр Бородаев – бывший собственник "Руды Хакасии". Однако он пробыл владельцем пятиэтажной квартиры всего полтора месяца – ранее она была записана на кипрский офшор.

Однако, первым владельцем элитной недвижимости был его друг и сослуживец Сечина по Анголе, экс-губернатор Тульской области Владимир Груздев.

В интервью Груздев в 2015 году вспоминал о службе с Сечиным в конце 80-х в Анголе: "Я помню, Олег Николаенко, мой сослуживец, болел тогда малярией, так ему Игорь Иванович Сечин делал уколы. На самом деле командир — он и есть командир, что там говорить. Но и учил он нас, а к кому еще пойдешь? Шли к нему, как к старшему переводчику…"

В выписке Росреестра от 16 февраля нынешнего года о переходе прав собственности указан полный тезка экс-губернатора.

​Экс-чиновник владел квартирой в течение почти четырех лет с 12 сентября 2007 года, в это время квартира значилась в декларациях Груздева. В Росреестре указано, что за два месяца до того, как Груздев стал губернатором, собственник недвижимости изменился на офшор Korellitos Investments Limited.

Любопытно, что пресс-секретарь "Роснефти» Михаил Леонтьев обвинил журналистов, написавших о новой квартире Игоря Сечина за 2 млрд рублей в сотрудничестве с иностранными спецслужбами и "послал их в ж…у". Об этом он сообщил радиостанции "Говорит Москва".

"Канализационные изыскания наемных сотрудников всех возможных иностранных спецслужб комментировать не желаю. Все это полная ерунда. Это вообще не их собачье дело с самого начала", — сказал пресс-секретарь.

 

 

Автор: