Армен Джиграханян скончался

Актер Армен Джигарханян умер в ночь на субботу, 14 ноября. Ему было 85 лет.
Друг артиста Артур Согомонян сказал «Интерфаксу», что причиной смерти Армена Джигарханяна стали возраст и болезни. «Сердце остановилось в шесть утра»,— сообщил он.

Соболезнования выразил президент России Владимир Путин. «Это огромная утрата для отечественной культуры, для миллионов людей в России и других странах, для всех нас. Его искренне любили за щедрый талант, душевное тепло, за преданность профессии и своему зрителю. Мы навсегда сохраним добрую память о Мастере, по-настоящему народном артисте Армене Борисовиче Джигарханяне»,— говорится в телеграмме.

Прощание с Арменом Джигарханяном состоится в открытом формате 17 ноября. Оно пройдет в Московском драматическом театре.

Народный артист СССР Армен Джигарханян родился в 1935 году в Ереване, окончил Ереванский художественно-театральный институт (ныне — Ереванский государственный институт театра и кино). Он сыграл множество ролей в театре и кино. С 1996 года господин Джигарханян был президентом и художественным руководителем Московского драматического театра.

Армен Джигарханян снялся в таких фильмах, как «Журавушка», «Здравствуй, это я!», «Тегеран-43», «Место встречи изменить нельзя», «Здравствуйте, я ваша тетя!».
Господин Джигарханян является лауреатом Государственных премий Армянской ССР, был награжден российскими орденами «За заслуги перед Отечеством» III, IV и II степеней и др.
 
Автор: