К берегам России впервые приплыл "сельдяной король"

 Гигантскую рыбу выловили 5 августа приморские рыбаки в районе Славянки. Об этом передает инстаграм ГТРК «Владивосток». Ремень-рыба (сельдяной король) — рыба отряда опахообразных. Длина до 9 м, весит до 250 кг. Обитает в теплых и умеренных водах Мирового океана на глубине около километра. Встречается иногда в косяках сельдей (отсюда второе название). Несъедобна, обитает на глубине более километра. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на доктора биологических наук Дальневосточного отделения Российской академии наук Владимира Ракова, это первая встреча с такой рыбой в России. По словам ученого, это уникальная находка.

Уточняется, что необычную рыбу саму прибило к берегу, ее вытащили за хвост, сделали несколько фотографий, а затем отпустили.

«Мы нашли ее у берега косы Назимова в понедельник, 05.08.2019, и мы ждём мощный тайфун, который, по данным, принесет нам много осадков, подтопления. Я опросила многих рыбаков, и только один был знаком с этой рыбой, и то удаленно», — рассказала автор фото.
Автор: