Названы главные регионы-должники за газ

«Газпром» опубликовал список крупнейших должников за газ среди предприятий в регионах России. Рекордсменом по сумме долга стало муниципальное унитарное предприятие Грозного МУП "Теплоснабжение", за которым числится задолженность на 2,581 млрд рублей.  На втором месте - "Брянсккоммунэнерго" с долгом на 2,45 миллиарда рублей, на третьем - «Центральная ТЭЦ» в Кемеровской области - 2,291 млрд.

По количеству должников "желтую майку" лидера продолжает удерживать Московская область - на 1 января 87 юридических лиц имели долги за газ, которые варьируются от 10 миллионов до 1 миллиарда рублей. Далее следуют Тверская область (69 предприятий), Пермский край (43), Саратовская область (42), а также Краснодарский край и Оренбургская область (по 33 юрлица), приводит РИА Новости статистику «Газпрома».

Наименьшее число должников - по одному - на Камчатке и Алтае, в Калмыкии, Ингушетии, Приморском крае и Калининградской области. В Ленинградской, Тюменской и Кемеровской областях, а также Санкт-Петербурге количество должников также минимально: по два юридических лица.
 
Автор: