Виктор Рашников награжден национальной премией "Директор года"

 Председатель совета директоров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников стал лауреатом национальной премии «Директор года», присуждаемой за вклад в развитие системы корпоративного управления.

 Церемония вручения наград состоялась 27 ноября в Москве по окончании IX Всероссийского форума по корпоративному управлению. Виктор Рашников вошел в число победителей в номинации «25 лучших председателей советов директоров».

 Среди лауреатов премии – еще несколько представителей ММК. Победителями в номинации «50 лучших независимых директоров» стали независимые члены совета директоров компании Тав Морган, Кирилл Лёвин и Валерий Марцинович. Директор по корпоративным вопросам и социальным программам ПАО «ММК» Сергей Кривощеков вошел в рейтинг «25 лучших директоров по корпоративному управлению/корпоративных секретарей».

Национальная премия «Директор года» вручается с 2006 года. Ее организаторы – Ассоциация профессиональных директоров и Российский союз промышленников и предпринимателей. Премия является одной из наиболее авторитетных наград в области корпоративного управления в России.
 
Автор: