Вашингтон пообещал лишить режим Мадуро всех источников доходов

США сделают все возможное, чтобы лишить режим венесуэльского лидера Николаса Мадуро доходов, заявил советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

Первым шагом по реализации этой стратегии было заявлено о введении санкций в отношении венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA, которая контролируется государством. «Мы продолжаем бороться с коррупцией Николаса Мадуро и его приспешников»,— заявил он журналистам в ходе брифинга.

«Сегодняшним действием мы гарантируем, что они не смогут более разворовывать то, что принадлежит венесуэльскому народу»,— сказал господин Болтон (цитата по Reuters).
«Мы продолжаем искать все возможные способы лишения нелигитимного режима Мадуро источников доходов и обеспечить временного президента Гуаидо и народ Венесуэлы ресурсами и поддержкой, которые нужны им для восстановления демократии в Венесуэле»,— написал господин Болтон в Twitter.

23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента. Его поддержали США и большинство стран Европы и Латинской Америки. Николас Мадуро заявил, что не покинет свой пост до истечения положенного ему срока в 2025 году.

В декабре 2018 года Россия и Венесуэла подписали несколько контрактов на $6 млрд во время визита в Москву господина Мадуро. Тогда PDVSA заключила с «Роснефтью» контракты по схеме «нефть в обмен на кредит».
 
Автор: