Хабиб добился

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов защитил чемпионский титул на UFC 242 в бою против Дастина Порье. В Абу-Даби и по всей Азии – настоящая хабибомания: болельщики скупали папахи (их продавали за 10 тысяч рублей) и рьяно поддерживали кумира.

30-летний спортсмен, в Абу-Даби победивший Дастина Порье на UFC 242 удушающим приемом в третьем раунде, обошел поп-исполнительницу Ольгу Бузову по количеству подписчиков в социальной сети.

На данную минуту у Хабиба 16 335 939 подписчиков, у Бузовой – 16 318 996. Разрыв постоянно растет.

В октябре 2018 года Нурмагомедов победил Конора Макгрегора и к концу того месяца вышел на второе место (12,98 млн подписчиков), опередив хип-хоп-исполнителя и главу лейбла Black Star Тимати (12,97 млн).

Менеджер обладателя пояса в легком весе по версии UFC Хабиба Нурмагомедова Али Абдель-Азиз сообщил, что россинянин стал самым высокооплачиваемым бойцом организации. Российский чемпион организации в легком весе Хабиб Нурмагомедов заработал 6 090 000 долларов.

По данным Forbes, в 2018 году доход дагестанского бойца составил более $11 млн. Можно быть уверенным, что в 2019 году эта сумма будет намного выше.

В конце 2017-го Хабиб дал большое интервью Forbes, где рассказал о своих финансах и доходах. Хабиб признался, что год, когда у него не было официальных боев (пропустил 17 месяцев из-за травмы), 50% от его доходов приносил ему контракт с Reebok, другую половину – бойцовский клуб Eagles, где главным тренером работает его отец. Но тогда мнеджеры Хабиба не занимались монетизацией инстаграма. Сейчас в его аккаунте появляется, например, реклама сервиса по переводу денег или реклама лечебного масла.

Еще один важный источник доходов Нурмагомедова от UFC – процент от суммы, полученной на продажах трансляций. В том же интервью Forbes он признался, что он обговаривается с каждым новым боем, и прайс от этого получается довольно большой.
 
Автор: