Марадона умер - в Аргентине траур

Весь мир прощается с великим футболистом Диего Марадоной. 25 ноября в своем доме в Аргентине умер Диего Марадона. Аргентинцу было 60 лет, сообщили, что он скончался от остановки сердца.

30 октября великий аргентинец отпраздновал 60-летие, Марадона присутствовал на матче своей команды «Химнасия и Эсгрима» против «Патронато». Матч был посвящен 60-летию Диего. Перед ним он получил памятную доску, но смотреть саму игру не остался, сославшись на плохое самочувствие.

3 ноября аргентинские СМИ сообщили, что Марадону, возглавлявшего аргентинский клуб «Химнасия и Эсгрима», госпитализировали для прохождения серий обследований. Во время его последнего появления на публике, 30 октября на праздновании своего дня рождения, его состояние ухудшилось, ему было трудно ходить. Марадона прибыл в клинику в сопровождении своего личного врача.

В последние годы прославленный футболист часто болел, он пережил микроинсульт, инфаркт, лечился от алкогольной и нарокотической зависимости.

В Аргентине объявлен трехдневный траур, а все матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы начнутся с минуты молчания. В Неаполе уже готовятся переименовывать «Сан-Паоло» в память о Марадоне – а на арене всю ночь горело освещение.
 
па Римский Франциск (аргентинец и любитель футбола) помолился за Диего. «Папа Франциск знает о смерти Диего Марадоны, вспоминая с теплом встречи с ним и молясь, как он делал в последние дни, когда узнал о состоянии здоровья футболиста», – рассказали в пресс-службе Святого престола.
 
Автор: