Мария Шарапова завершила спортивную карьеру

Российская теннисистка Мария Шарапова в среду объявила об уходе из профессионального тенниса. Самая титулованная российская теннисистка завершила спортивную карьеру из-за травм, которые ей помешали вернуться в спорт после дисквалификации за употребление мельдония, пишет The New York Times (NYT). Vogue и Vanity Fair опубликовали колонку теннисистки под названием «Теннис – я говорю прощай». В ней Шарапова рассказала о том, какую роль сыграл большой теннис в ее жизни. Чем именно она планирует заняться после ухода из спорта, Шарапова не сообщила.

Как отмечает NYT, после возобновления спортивной карьеры Шарапова испытывала боли. В феврале 2019 г. она перенесла хирургическое вмешательство на правом плече. Операция проводилась с целью восстановить изношенное сухожилие и плечевой сустав. Дальнейшее изнашивание тканей плеча после операции и болевой синдром привели к тому, что у Шараповой возникли проблемы с удерживанием ракетки в руке.

Шарапова была бывшей первой ракеткой мира и победительницей пяти турниров Большого шлема. Также она одна из десяти обладательниц Карьерного шлема. Мария Шарапова - серебряным призером Олимпийских игр.

Несмотря на продолжительные годы проживания в США, Мария так и не сделала себе американский паспорт в отличие от многих других российских звезд спорта. Еще нескоро в России появится теннисистка сопоставимая с Шараповой по достижениям, как на корте, так и за его пределами.
Автор: