"Нефтехимик" уволил Андрея Назарова

В Нижнекамске отправили в отставку главного тренера «Нефтехимика» Андрея Назарова. Команда почти лишилась шансов на попадание в плей-офф, что значительно скажется на ее рейтинге в КХЛ. Лига взяла курс на сокращение числа клубов, теперь каждая команда не топового уровня под угрозой.

Об увольнении прессе сообщил сам специалист. Работать с командой теперь будет Вячеслав Буцаев, известный в прошлом хоккеист, работавший главным тренером в ЦСКА и ХК «Сочи». В южной команде Буцаев совмещал тренерскую работу с функциями генерального менеджера.

О своем отстранении Назаров узнал уже в Риге, где сегодня команда сыграет с местным «Динамо», и, по его словам, полетел обратно в Нижнекамск собирать вещи. Вероятно, что он может на какое-то время даже остаться в системе клуба, занимаясь развитием молодежи. Специалист входит в десятку самых высокоолпачиваемых тренеров КХЛ. Его зарплата — 37 млн рублей в год плюс 5 млн рублей бонуса за попадание в плей-офф. Больше платят только в топ-клубах Лиги, возможно, в «Нефтехимике» оттого и тянули с решением и поэтому Назарова могут оставить в Нижнекамске, пока у тренера не появится новых предложений. Хотя ждать, может, придется довольно долго. У тренера неоднозначная репутация, все знают о его сложном характере и вспыльчивости.

Смещение Назарова с поста тренера объективно выглядит логично. Команда не показывает того результата, которого от нее ожидают, а у тренера нет однозначного ответа, с чем связаны проблемы. Кроме «Трактора», Назаров нигде не задерживался на должности тренера дольше двух сезонов. Его стиль позволял добиваться результата на коротком отрезке, но в длительной перспективе не работал.
 
 
Автор: