Российским биатлонистам вызвали полицию

В расположение сборной России по биатлону в Хохфильцене, где сегодня стартует второй этап Кубка мира, поздно вечером "нагрянула австрийская полиция". Она предъявила нескольким спортсменам, а также тренеру, врачам и массажистам обвинения в нарушении антидопинговых правил во время ЧМ в Хохфильцене в 2017 году, что по местным законам является уголовным преступлением.

Комментатор Дмитрий Губерниев в эфире телеканала «Матч ТВ» сообщил, что сегодня указанные спортсмены и сотрудник сборной должны будут дать объяснения полиции.
В списке австрийской полиции значатся: Евгений Гараничев — биатлонист; Александр Логинов — биатлонист;  Антон Шипулин — биатлонист; Алексей Волков — биатлонист; Ирина Старых — биатлонистка; Александр Касперович — бывший главный тренер сборной; Артем Крынцилов — врач; Евгений Шутов — врач; Александр Селявкин — массажист; Дмитрий Топычканов — массажист.

Управление полиции австрийской федеральной земли Тироль не смогло подтвердить факт предъявления обвинений россиянам австрийскими правоохранительными органами. Об этом сообщил ее официальный представитель Штефан Эдер.

«На данный момент какой-либо информации по этому поводу из Хохфильцена не поступало»,— ответил собеседник агентства. В Федеральном управлении уголовной полиции Австрии также не смогли подтвердить предъявление каких-либо обвинений.

Посол России в Австрии Дмитрий Любинский сообщил, что посольство России в Австрии пока не получало запросов по ситуации с российскими биатлонистами. «Судя по доступной на данный момент информации, австрийские правоохранительные органы уведомили сборную России по биатлону в Хохфильцене о ведущемся расследовании в отношении ряда российских атлетов и сотрудников сборной по событиям февраля 2017 года. Мы в срочном порядке запрашиваем официальную информацию у австрийских правоохранительных органов»,— прокомментировал ситуацию господин Любинский.

Позднее глава Союза биатлонистов Владимир Драчев сообщил о получении уведомления о начале следственных действий в отношении российских спортсменов. Об этом было проинформировано посольство России в Австрии, представитель которого выехал в Хохфильцен для оказания содействия на месте. По словам биатлониста Александра Логинова, их обвиняют «в каких-то махинациях с переливаниями крови в феврале 2017 года».
 
Автор: